Торфяной биотуалет  является идеальным решением для дачных участков. Может быть встроен как в туалетную комнату загородного дома, так и в любую надворную постройку.

В отличие от обычных биотуалетов, основанных на действии химически активных жидкостей, в составе которых формальдегид и синильная кислота, опасные для здоровья человека, в предлагаемом нами торфяном биотуалете в качестве наполнителя используется торфяная смесь без химических добавок, которая эффективно устраняет запахи и перерабатывает туалетные отходы в экологически чистый компост. В качестве наполнителя можно использовать обычный торф, но более эффективно использование поглотителя запахов на основе торфа. Такие наполнители вы сможете купить в любом магазине садовых принадлежностей (одна упаковка входит в комплект биотуалета).

  Усовершенствованная конструкция торфяного туалета максимально упрощает процесс его эксплуатации: туалет снабжен механизмом подсыпки торфяной смеси в накопительную емкость, а эффективное устранение неприятных запахов обеспечивается за счет вытяжной трубы. Торфяная смесь, используемая в биотуалете, обладает большой поглотительной способностью. На 1кг торфяной смеси поглощается 10литров жидкой фракции. В результате площадь поверхности испарения жидкой фракции значительно увеличивается. И 90 % жидкости удаляется при помощи комплекта вытяжной трубы. Торфяной туалет устанавливается в помещение с возможностью выведения вентиляционной трубы. Вентиляционная труба необходима для удаления неприятных запахов и испарения излишков жидкости из туалета, а также предназначена для снабжения кислородом компостной массы.

Данной модель торфяного туалета снабжена перфорированным контейнером (объем 45 литров), дополнительно обеспечивающим отделение фильтрованной жидкой фракции, что улучшает испарение и препятствует закисанию компостирующейся массы. Для более эффективной работы туалета, при частом использовании, рекомендуется отводить отфильтрованную жидкую фракцию в дренажный приямок.     

 

Первоначально дно приемного бака заполняется торфом на 1-2см, а также торф засыпается в верхний бак туалета (объем 7литров). После посещения туалета поверните ручку дозатора на верхнем баке несколько раз вправо-влево, чтобы торф равномерно покрыл содержимое приемного бака туалета. Опорожнение биотуалета производится по мере его наполнения следующим образом: верхняя часть конструкции снимается и содержимое выносится на огород или в компостную яму. Спустя год вы получите обогащенную удобрениями компостную массу.