Что важно знать, выбирая стекло для фьюзинга...

Чтобы изготовить качественное и долговечное фьюзинговое изделие, нужно ответственно отнестись к выбору стекла. Конечно, можно соединить два любых кусочка, положить в печь и получить своеобразный фьюзинг. Однако, если Вы хотите получить настоящее произведение искусства, аккуратное и крепкое, нужно обратить внимание на коэффициент термического расширения. Именно он показывает, насколько стекло совместимо между собой и будет ли напряжение в готовых изделиях после спекания.

Почему это настолько важно? После спекания стекло состоит из нескольких слоев и напряжение между ними может привести к растрескиванию или же разрушение всего изделия. Если напряжение большое, то может произойти взрыв и мелкие осколки с острыми краями разлетятся в разные стороны.

У Вас наверное возник вопрос, почему же закалка в печи не может устранить эти напряжения, ведь она предназначена для повышения прочности материала? Дело в том, что в процессе спайки в печи стекло снаружи и становится целостным, но его внутренняя структура остается многослойной. И лишние напряжения могут привести к разрушению конструкции, в том числе и в виде разлетающихся мелких осколков.

Многие специалисты считают, что обычное бутылочное или оконное стекло наиболее подходят для фьюзинга. А некоторые эксперты вообще рекомендуют не обращать внимание на его происхождение. Однако все они сходятся в одном, что обычное или цветное стекло для фьюзинга должно быть совместимо по своим физическим свойствам с другими стеклянными элементами, включенными в это изделие.

У кого стоит покупать стекло для фьюзинга...

В компании «CapitalGlass»! Здесь представлена широкая цветовая гамма стекла для фьюзинга хорошего качества. Производителем является китайская фирма «Dalian Baoli Color Glass», которая имеет хорошую репутацию и славится только долговечной продукцией.

Мы продаем стекло COE 85, совместимое с Float стеклом, толщиной 2-3 мм. Лист стекла, толщиной 2-3 мм имеет размеры 40 х 50 см, вес 1,2 кг. Лист стекла, толщиной 3 мм - 75 х 80 см имеет вес 4,5 кг.

Кроме того, предлагаем прозрачную подложку толщиной 4 и 6 мм с размерами листа 75 х 80 см и 80 х 150 см.

В ассортименте более 400 различных цветовых комбинаций, включая пятнистую, прозрачную, опалову, слегка гравированную пунктиром различной текстуры: волна, радужная, спираль, кошачья лапа, гранит, елочная и др.

С нашим стеклом Вы успешно сможете изготовить множество вещей, начиная от бусин, украшений и заканчивая фурнитурой для шкафов, декоративными столешницами и др.

Гарантируем низкие цены и приятные скидки. А еще быструю доставку в любой город Украины.