Среди всех типов колес и роликов, предлагаемых на рынке Украины, есть колеса, которые всегда работают на пределе возможностей. Это термостойкие колеса и ролики различных серий, которые комплектуются стальным поворотным кронштейном.

 

Зачастую даже европейские производители комплектовали термостойкие колеса кронштейнами от стандартных серий. В этом нет ничего криминального. В Европе более совершенные и современные печи. Они имеют верхнюю либо центральную подачу горячего воздуха. Поэтому термостойкие колеса менее подвержены воздействию высоких температур и изнашиваются не интенсивно.

В Украине и России ситуация иная. Во-первых, печи очень часто имеют нижнюю подачу горячего воздуха, во-вторых, покрытие пола зачастую не идеально и пользы колесам и роликам также не приносит.

Мы долгое время также комплектовали термостойкие колеса стандартным поворотным кронштейном. Но несколько месяцев назад мы получили несколько идентичных отзывов о том, что поворотный механизм кронштейна неэффективно работает в печи после примерно года эксплуатации термостойкого колеса. Происходит закисание шариков опорного подшипника и заклинивает сам поворотный механизм.

Мы выяснили, что в процессе эксплуатации наши клиенты периодически смазывают поворотный узел кронштейна стандартными смазками, которые быстро выгорают и закоксовывают весь поворотный механизм. Впоследствии вымыть этот состав невозможно даже при желании.

Мы очень внимательны к рекомендациям наших клиентов. А также постоянно совершенствуем нашу продукцию и наши методы работы на рынке. Поэтому было принято решение о поставках на украинский рынок специализированных термостойких кронштейнов от итальянского производителя-компании Aldo Valsecchi S.p.A. (бренд AVO).

По условию поставки все кронштейны обработаны термостойкой смазкой, которая выдерживает тепловую нагрузку в 300 С°. Кроме того, поворотный механизм термостойкого кронштейна надежно зафиксирован болтом с гайкой. На кронштейнах, поставляемых ранее, поворотный механизм был зафиксирован заклепкой и не подлежал разборке.

Теперь после длительной эксплуатации колесо можно разобрать, промыть и дополнительно смазать поворотный механизм специальной термостойкой пастой. После чего термостойкое колесо не один год будет радовать Вас своей работой.