Вы даже не представляете, насколько разнообразны пожелания мам, которые планируют оставить свое любимое чадо на няню: одни хотят, чтобы няня была мягкой, отзывчивой и доброй, обнимала малыша, баловала его, как бабушка, другая - не позволяет даже низко наклоняться, чтобы не дышали на ребенка, третья ищет такую няню, чтобы держала в строгости, четко, посекундно придерживалась составленного мамой режима дня, четвертая хочет найти няню, которая умеет и знает, как учить пятимесячного малыша чтению и т. д.

Каждая из них пытается заменить себя незаменимую и воспитать своего ребенка таким, каким бы хотела воспитать сама. На агентство ложится очень большая ответственность: реализовать пожелания родителей, не разочаровать их, чтобы они постоянно оставались уверенными за малыша, его воспитание, даже во время их отсутствия.

Как же подбирается персонал в агентстве? Есть люди, которые уже работали в агентстве и зарекомендовали себя, есть те, которых рекомендуют, гарантируя порядочность и профессионализм, есть конечно и те, которых отбирают в процессе личного знакомства и собеседования, опираясь на собственный профессиональный и жизненный опыт. Если же соискатель работает и в других агентствах, то созваниваются с коллегами и выясняют все интересующие моменты. По желанию заказчика можно проверить работника по линии МВД.

Как же «защищаются» агентства от нерадивых работников? Наверное, ни для кого не секрет, что существуют «черные списки». А именно, большинство официальных агентств общаются между собой и, нечасто, но все же пополняют «черные списки». Как же подобрать именно ту няню, которая максимально поможет в воспитании и присмотре за Вашим ребенком, внешне, внутренне и профессионально соответствуя Вашим пожеланиям и требованиям?

1. Прежде всего, необходимо максимально подробно изложить работнику агентства, какую именно няню Вы видите рядом со своим малышом, ее функциональные обязанности, график работы, будет ли он со временем меняться, предупредите, если в ближайшее время планируете кардинально изменить место жительства, что для Вас является главным в подборе няни, а что категорически отвергаете, и т. д. Все эти и некоторые другие нюансы значительно упростят задачу подбора персонала, обеспечат в процессе работы отсутствие недоразумений.

2. Желательно лично встречаться с претендентами на вакансию, для этого агентство предлагает разные варианты встреч: в офисе агентства или там, где Вам удобно (на нейтральной территории, во дворе Вашего дома, в квартире, в кафе, в Вашем рабочем офисе, и т. д.). Ведь общение по телефону даст возможность лишь определить правильность речи няни, а «сухое» резюме расскажет о профессиональных качествах человека. А ведь к Вам в семью приходит человек с определенными профессиональными качествами. Для этого нужно посмотреть в глаза и почувствовать его сердцем. И даже если первая встреча оказалась не совсем удачной в плане выбора, то агентство будет точно знать, после обсуждения с Вами представленных кандидатур на вакансию, какую няню надо подобрать.

3. Обращайтесь в несколько агентств, ведь Вашему ребенку нужна няня! Ведь та няня, которую Вы ищете, может быть как в большом, так и в маленьком агентстве. Лучше всего встречаться с претендентами в офисе агентства, где Вы можете увидеть и документ, который подтверждает официальность его, и работников, которые в личной беседе смогут быстрее и качественнее подобрать персонал.

Бытует мнение, что няню надо брать надолго. Позволю заметить, что это не всегда так. Действительно, есть дети, которые очень страдают, когда меняются няни. Но есть дети, которые почти не реагируют на перемену нянь раз в год или полгода. Ведь ребенок растет, меняется и надо выбирать ту няню или гувернантку, которая наилучшим образом разовьет способности маленькой личности на каждом этапе развития. Бывает, что в процессе подбора няни ребенок на протяжении месяца знакомится с десятком претендентов. Этим Вы только травмируете малыша. И чем больше будет в доме претендентов за короткий промежуток времени, тем хуже.