Базальт - это природный камень, относящийся к материалам, долговечность которых превзошла тысячелетний рубеж.

Каменное литье из базальта имеет несколько стадий обработки: базальт расплавляется в печи при температуре 1280 градусов. Далее расплавленный базальт отливается в песочные или металлические формы, и после застывания вынимается и укладывается в печь для обжига до охлаждения. Таким образом, плавленый базальт зарекомендовал себя как очень крепкий и универсальный материал, который может применяться на промышленных объектах любого назначения - от предприятий тяжелой промышленности до легкой, пищевой и нефтехимической отраслей.

Применение каменного литья в строительстве


Изделия из базальта (базальтовое литье, каменное литье) имеют широкое использование благодаря своим уникальным физическим свойствам. Основным эксплуатационным свойством, благодаря которому литой базальт находит все более широкое применение в промышленности, является высокая способность изделий противостоять агрессивному и абразивному воздействию различных сред. Химическая стойкость и абразивостойкость каменного литья положительно влияют на технико-экономические показатели эксплуатации оборудования, аппаратов и сооружений. 

Замена металла каменным литьем способствует повышению:
- Надежности и долговечности узлов и деталей аппаратов и сооружений;
- Сроков службы оборудования в 5-15 раз; 
- Производительности труда за счет сокращения трудозатрат на ремонт.

Имея высокую механическую прочность и сопротивляемость истиранию, изделия из литого камня заменяют гранит и мрамор в дорожном и гражданском строительстве, а также применяются для декоративных покрытий.

Благодаря высокой абразивостийкости и кислотостойкости, изделия из плавленого базальта нашли широкое применение в сложном городском хозяйстве, а также промышленных канализационных сетях. Абсолютная химическая стойкость при работе в фекальных водах, низкая гидравлическая шероховатость по сравнению с бетоном, гарантированное прилегания к бетону и возможность страховки анкерными элементами, нулевая влагоемкость, противостоящея просачивание подземных вод являются гарантией долговечной эксплуатации объектов, на которых применены элементы конструкции с плавленого базальта. 
Базальтовые трубы нельзя прямо использовать в качестве трубопровода, поэтому их вставляют в сваренные или бесшовные стальные трубы.


Обладая низкой тепло-и электропроводностью, каменное литье в некоторых случаях успешно вытесняет фарфор, стекло, керамику и другие материалы, используемые для диэлектрических и теплоизоляционных целей. 

Компания Ремтехснаб является официальным представителем Украинского-Чешского предприятия ООО «EUTIT-UA», крупного производителя изделий из каменного базальтового литья. Ассортимент базальтовых изделий компании представлен базальтовыми трубами, базальтовой плиткой, вкладышами для базальтовых труб, элементами для футеровки, желобами из базальта и т.д.

Применение каменного литья в качестве химически стойкого материала

Каменное литье как химически стойкий материал успешно заменяет свинец, сплавы, черные и цветные металлы, кислотоупорные керамику, фарфор, гранит и некоторые марки пластмасс.

Плоские и фасонные изделия из плавленого базальта применяются для облицовки различной химической аппаратуры и сооружений, подверженных химическому воздействию агрессивных сред:
- Хранилища, емкости и ковши для хранения и транспортировки агрессивных жидкостей;
- Травильные ванны, реакционные башни и колонны;
- Скрубберы, циклоны, газоходы и камеры;
- Трубы с фасонными деталями (отводы и тройники), сливные желоба, лотки, течки;
- Полы складов и производственных помещений. 

Крепления деталей из плавленого базальта на несущие стены химических аппаратов осуществляются силикатной огнеупорной мастикой на основе жидкого стекла с кислотоупорным порошком (продукт помола бракованных изделий) в качестве химически стойкого наполнителя. Замазка может использоваться и как самостоятельный огнеупорный материал.

Основными недостатками, которые ограничивают область применения каменного литья как конструкционного материала, являются:
- Повышенная хрупкость;
- Сравнительно низкая термостойкость;
- Слабая сопротивляемость отливок ударным нагрузкам из-за повышенной хрупкости;
 -Изделия из каменного литья трудно обрабатывать традиционными методами, потому что оно подвергается только шлифовке, полировке и резке алмазным инструментом.