ООО «ИРС Систем» является новосозданным предприятием пищевой промышленности, которое занимается изготовлением макаронных изделий ТМ «AVANTI», «FARINELLA» на автоматических линиях всемирно известной компании «Braibanti» (Италия) с использованием уникальной технологии «турботерматик».

Специалисты предприятия уверены: правильное питание, натуральные продукты - путь к здоровью нации.

Макаронные изделия ТМ «AVANTI» соответствуют ДСТУ 7043:2009 и относятся к группе В, класса «Экстра». Это экологически чистый и полезный продукт, который изготавливается из муки пшеничной высшего сорта и питьевой воды на автоматических линиях зарубежного производства. При производстве применяется глубокое вакуумирование в тестовой камере и высокотемпературные режимы сушки.

Текущий контроль производственного процесса, а также технологических режимов для каждого вида макаронных изделий ведется работниками предприятия.

Реализуются макаронные изделия фасованными (400г, 900г, 1кг, 2кг, 3кг) в ярких полипропиленовых мешках и полиэтеленовых пакетах. Упаковываются на современном итальянском оборудовании «Richiarelli» и «Stiavelli».

Описание основных потребительских свойств продукции

В состав макаронных изделий входит: вода - 13%, белки (10-12%), жиры (0,9-2,7%), углеводы (69-75%), клетчатка (0,1-0,2%), витамины В, РР.

Белки макаронных изделий усваиваются на 85%, жиры на 93%, углеводы на 96%.

Высокую пищевую и питательную ценность макарон обусловливает то, что среди минеральных веществ много фосфора, калия, натрия. Также биологическая ценность макарон обусловливается наличием в них таких незаменимых аминокислот как лизин, метионин, треонин. Энергетическая ценность 100г макаронных изделий - 330-340 кКал или 1380-1430 кДж.

Макаронные изделия ТМ «AVANTI» имеют лучшие органолептические показатели, которые присущи данной продукции, а именно:

✯ однотонный цвет с кремовым или янтарным оттенком, без следов непромеса;

✯ гладкую и однородную поверхность;

✯ сваренные до готовности сохраняют форму, не слипаются, не образуют комочков;

Полная гарантия качества!

Гарантией качества продукции является соблюдение высокой культуры и гигиены производства, соответствие санитарно-эпидемиологическим критериям безопасности, требованиям санитарного законодательства Украины. Подтверждением этого является заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Для производства макаронных изделий ТМ «AVANTI» используется только лучшое отечественное сырье: пшеничная мука высшего сорта (с содержанием сырой клейковины не менее 26% и бельем не менее 60 единиц) и питьевая вода (без красителей, добавок и примесей).

Мука доставляется на предприятие с помощью муковозов, которая после входного контроля хранится в специально оборудованных силосах с соблюдением соответствующих стандартов.

Особое внимание уделяется входному качеству сырью и исходному качеству готовой продукции, за которым следят специалисты предприятия. С этой целью между ООО «ИРС Систем» и ГП «Волыньстандартметрология» был заключен договор на предмет проведения поверки средств измерительной техники и аттестации испытательного оборудования. Утвержден перечень средств измерительной техники находящейся в эксплуатации на предприятии, проведено аттестации полиамидных, металлических сит, магнитов для определения примесей в муке, поверки лабораторных весов, установки для измерения влажности.

На предприятии проведена добровольная сертификация продукции. Макаронные изделия проходят регулярные исследования в испытательном центре ГП «Волыньстандартметрология», в частности по органолептическим, физико-химическим показателям, содержанию токсичных элементов, микро токсинов, а также определению генетически модифицированных организмов.

В 2013 году производитель ООО «ИРС Систем» стал победителем регионального и Всеукраинского конкурса качества продукции «100 лучших товаров».