Когда от нас навсегда уходят наши близкие, в душе остается горечь, пустота и боль от невосполнимой потери. Тяжело осознать, что тот, кого мы любили, навсегда нас покинул. Но человек остается жив в нашем сердце, пока жива память о нем... Это единственное, что у нас остается - память, которая во многом проявляется в обустройстве места захоронения человека.

Одним из атрибутов могилы является ритуальный крест. Он устанавливается разу после похорон, до той поры, пока будет изготовлен гранитный или мраморный памятник.

Крест является основным символом христианства. Он говорит нам о жертве, когда-то принесенной Иисусом, а также напоминает близким умершего о том, что он теперь в царстве Божьем. Похожим напоминанием служат и домики на крестах, говоря нам о том, что усопший нашел свой новый дом на небесах.

Похоронные кресты чаще всего изготавливают из дерева или металла. Они имеют разную форму: традиционные православные восьмиконечные и шестиконечные.

Конечно, родственники умершего слишком обременены горем утраты, чтобы обращать внимание на такие нюансы, как подбор и изготовление похоронного креста. Именно поэтому все эти заботы готово взять на себя ритуальное бюро «Скорбота» в Умани.

Мы изготавливаем деревянные кресты из прочных пород дерева, таких как сосна и дуб. Они стойко переносят капризы погоды и будьте уверены, при необходимости могут стоять очень долгое время.

Металлические кресты изготавливаются из качественных видов металла, не склонных к коррозии. Если вам необходимо, мы также можем создать табличной с именем, датой рождения и смерти усопшего.

Наши работники спокойно и деликатно помогут вам подобрать подходящую модель креста, а также договорятся о его установке на месте захоронения.

В отличие от непрофессиональных мастерских по изготовлению ритуальной атрибутики, мы гарантируем, что могильные кресты будут выполнены в строгом соответствии с канонами и традициями православной церкви.

Конечно ритуальный крест – это только временный атрибут обустройства могилы, но он также имеет большую важность, поскольку олицетворяет в себе память и любовь живых к тем, кто вынужден был нас покинуть и перейти в лучший  мир.

Мы выполним все необходимые работы и позаботимся о том, чтобы крест был установлен точно в срок. Таким образом, мы хотим хоть немного облегчить вашу тяжелую ношу

Наши умеренные цены, безусловно, позволят Вам провести в последний путь родного человека недорого и достойно. И пускай земля станет пухом для тех, кто ушел от нас...

Жизнь человека со временем заканчивается. С болью потери очень трудно смириться, но другого выхода нет. Все что остается - последняя дань уважения близким. Одной из них является выполнение ритуальных канонов и справиться с этой задачей вам поможет бюро ритуальных услуг «Скорбота». Мы готовы прийти вам на помощь в любое время дня и ночи.