Благодаря этому, на первый взгляд, незначительному элементу мы можем узнать, из чего сделан товар и как за ним ухаживать, получить информацию о фирме и стране-производителе. Именно этикетка подскажет, почему цена вещи достаточно высока – может быть, он принадлежит к известному бренду? В некоторых случаях это полиграфическое изделие – модное дополнение к образу и стилю, и почти всегда - эффектная реклама производителя.  

Этикетки бывают разных размеров, изготавливают их обычно из долговечных материалов, стойких к химическим и механическим воздействиям.

Для производства ярлыков используют специальную ленту из нейлона, полиэстера или сатина. Компания «Альтаир» предлагает Вам выбрать и заказать подходящий материал для производства этикеток.

Термотрансферный нейлон предназначен для изготовления одно- и двусторонних этикеток по уходу за изделиями. Он достаточно плотный и очень прочный. Этот полимерный тканый материал имеет специальную пропитку, благодаря которой при печати ярлыка снижается накопление статического электричества, а поверхность с обеих сторон становится довольно ровной.

При холодной порезке край не распускается, что даёт возможность готовый ярлык пришивать только с одного края этикетки, оставляя второй свободно висящим. Термотрансферный способ изготовления - быстрый, дешёвый и удобный. Хотя на термотрансферных принтерах не печатают полноцветные изображения, оттенки и перетекания, но продукция имеет множество преимуществ. Применение специальных красок обеспечивает устойчивость отпечатка даже после многократных стирок при температурах до 80°С. Поэтому готовые этикетки отличаются долговечностью.

Сатин - полимерный тканый материал без пропитки. Он необыкновенно прочный, но на ощупь мягче нейлона. Поэтому рекомендуется для маркировки белья и в других случаях, когда происходит прямой контакт с телом.

При холодной порезке край распускается. Поэтому ярлыки пришивают с обеих сторон, а не с одного края. Благодаря специальному плетению, лицевая сторона поверхности материала глянцевая, то есть приспособлена для печати, а обратная сторона имеет грубую, неподходящую для печати фактуру.

Полиэстер – это синтетическое полиэфирное волокно, отличающееся особенным разнообразием. Ткань имеет глянцевую поверхность, переливается на свету. Хотя и может расползаться при механической резке, но легко поддается печати, хорошо держит форму, при вшивании не требует специального оборудования и материалов. Применяется в легкой промышленности для маркировки состава, размера, условий хранения и чистки. Этикетки из полиэстера подчеркивают благородное происхождение товара.

В компании «Альтаир» Вам подробно расскажут о преимуществах каждого материала для производства этикеток и помогут выбрать то решение, которое наилучшим образом подойдёт именно для Вашего бизнеса. Также в ассортименте – риббоны, принтеры для изготовления этикеток и многое другое.

Контактная информация:
Киев, ул. Автозаводская, 24/ 2, оф.301-303.
Тел/факс:
+38(044) 206-27-38, +38(044) 206-27-37, +38(044) 206-27-39.