Чтобы экономно использовать площадь складских помещений, иметь быстрый доступ к любой продукции, без проблем находить нужные товары, нужно использовать соответственные качественные стеллажи. Такие конструкции представляют собой  многоярусные настилы, укреплённые на стойках.

Претворяя в жизнь принцип «Каждому погрузчику – соответствующий стеллаж», компания Jungheinrich предлагает Вам оптимальное решение. Это комплексное проектирование складов, при котором стеллажи и средства напольного транспорта рассматриваются как идеально взаимодействующие компоненты системы. Все начинается с предварительного планирования и разработки проекта и проходит до сдачи объекта под ключ. Предусматривается изготовление как стеллажей с секционированными полками системных платформ, так и высотных стеллажных конструкций, консультирование клиентов и монтаж с последующим сервисным обслуживанием. И всё это предлагает Jungheinrich - Ваш "архитектор" цельной системы внутрипроизводственной логистики.

Предлагаем Вам выбрать те стеллажи, которые будут наиболее практичным и удобным решением именно в Вашем конкретном случае.

Фронтальные стеллажи - это оптимальный вариант для складирования паллетизированных грузов с широкой номенклатурой изделий, с учетом доступа к каждой ячейке. Они позволяют без труда извлекать товар, а также упрощают контроль запасов. Такие стеллажи могут использоваться в любых помещениях - как в малых, так и в больших. Если в Вашем ассортименте присутствует разносортный товар и большая номенклатура, у Вас производится комплектация продукции для мелкооптовых клиентов, Вам необходим быстрый доступ к любому наименованию товара –  фронтальные стеллажи помогут решить Вам многие вопросы.

Фронтальные стеллажи могут быть до 12 м в высоту, а при использовании узкопроходной технологии хранения - до 14 м. Среди преимуществ, которыми отличаются такие стеллажи - прямой доступ ко всем товарам, возможность произвольного размещения грузов, гибкие размеры высоты и ширины единицы складирования.

Одноместные стеллажи отличаются тем, что на одинаковом уровне между двумя стойками размещается одна паллета. Угловые профили расположены по направлению в глубину, выполняют опорную функцию. Таким образом, обеспечивается создание дополнительного пространства для размещения грузов. Одноместные стеллажи особенно хорошо подходят для экономного хранения товаров в резервуарах или на паллетах, расположенных в поперечном направлении. Благодаря удобному расположению единиц хранения с точки зрения их захвата, одноместные стеллажи пригодны в случае комплектации заказа с поддона или ящика.

Набивные / глубинные стеллажи Jungheinrich идеально подходят для хранения большого количества тяжелых грузов с малым разнообразием ассортимента. Позволяют достичь коэффициента использования пространства до 90%.

Проходные стеллажи используются по принципу "первым получен - первым выдан". Последовательная разгрузка, отсутствие тупиков, оптимальная степень заполнения стеллажей, единая фронтальная область съёма поддонов – вот их отличительные черты.

Мобильные стеллажи производства фирмы Jungheinrich состоят из паллетных стеллажей или консольных, которые монтируются на подвижной основе. Оборудованные двигателем, они передвигаются в ту сторону, где нужен стеллажный проход. Затворки, расположенные по обе стороны стеллажа, и обеспечивают необходимую безопасность. Стеллаж останавливается, как только происходит столкновение с каким-либо предметом.

Консольные стеллажи Jungheinrich практически не имеют конструктивных ограничений по длине. Предназначены они для складирования таких длинных предметов, как штанги, трубы, панели и могут быть удлиненны дополнительными элементами. Стойки снабжены несколькими консолями, несущими всю нагрузку. Расстояние между стойками зависит от массы складируемого груза. В качестве опции могут поставляться ограничительные приспособления для более надежного размещения грузов.

Стеллажи для подбора заказов Jungheinrich создают прекрасные условия для работы: гибкость в применении, простота перемещения, способность комбинироваться (в необходимой конструкции). Особенно они пригодны для обработки громоздких грузов и ёмкостей.

Стеллажи для ручной расфасовки Jungheinrich обеспечивают хранение товаров без паллет, хранение сыпучих товаров и широкого ассортимента продукции без специальной упаковки и при небольшом количестве.

Стеллажи-накопители производства фирмы Jungheinrich создают дополнительную площадь и одновременно освобождают место, например, для производства. Таким образом, они могут быть приспособлены для комиссионирования, преобразовывая верхнюю часть складского помещения в зону комиссионирования без потребности использования высотных штабелеров.

Штабелирование с помощью технологии DIS (Drive-in-System) от фирмы Jungheinrich - это отделяемое от транспортного средства самоходное устройство, которое перемещается по рельсам стеллажа. Таким образом, обеспечивается эффективное использование пространства. Преимущества штабелирования по глубине: меньшее рабочее расстояние между стеллажами и больше места для паллеты на одной и той же рабочей площади. Также среди преимуществ - высокая степень наполнения и увеличенная скорость товарооборота по сравнению с набивными стеллажами; возможно использование системы first-in-first-out.