Основной используемой техникой, которая применяется на складах для укладки груза на стеллажи в несколько ярусов, являются штабелеры. Электрический штабелер очень удобно применять на любых складах, в крупных магазинах и на предприятиях, где необходимы постоянное перевозки и сортировки грузов, а на складах с большим грузооборотом электрический штабелер просто незаменим.

Расходы на постоянное содержание электрического штабелера вполне окупаются его высокой производительностью. Электрический штабелер очень легок в управлении и максимально безопасен. Все необходимые элементы управления разумно расположены на корпусе и всегда находятся под рукой оператора штабелера, удобная рукоять облегчает повороты. Словом, применение электрического штабелера может значительно упростить и автоматизировать работу на складе.

Электрические штабелеры производства концерна Юнгхайнрих - это удачное решение для любых транспортных участков и любой высоты подъема: для перевозки груза на небольшие расстояния с режимом сопровождения персоналом; для перевозки грузов на средние расстояния с комбинированным режимом сопровождения персоналом (пешком / на тележке); для перевозки грузов на дальние расстояния с режимом сопровождения персоналом на коляске. Эти характеристики позволяют получить экономическое приложение для любых нужд.

Электрические поводковые штабелеры Jungheinrich
Электрические поводковые штабелеры EJC серии 1 подходят как для транспортировки на короткие дистанции, так и для штабелирования на высоте до 3600 мм. Благодаря небольшим габаритам (l2 - всего 637 мм) тележкой EJC легко и безопасно управлять даже в условиях ограниченного пространства. Электрические поводковые штабелеры EJC серии 2 созданы специально для высокой производительности на больших высотах, с высокой остаточной грузоподъемностью и длительным временем работы. Штабелер EJC Z14/Z16 - это профессиональный инструмент для погрузо-разгрузочных работ. С помощью подъемного электродвигателя мощностью 3 кВт он укладывает на стеллажи тяжелые грузы, поднимая их на высоту до 5350 мм (EJC Z14). Электроштабелер ERC Z12/Z14/Z16 представляет собой комбинацию манёвренного штабелёра и комфортабельной тележки для транспортировки в режиме сопровождения.

Высотные штабелеры Jungheinrich для складских помещений с многоярусными стеллажами

Типы EKX, EFX и ETX - лучшие разработки концерна Юнгхайнрих для обслуживания складских помещений, оборудованных многоярусными стеллажами. Отбор заказов происходит с высоты максимум 14570 мм. Лучший пример: штабелер типа ЕКХ - транспортное средство с обслуживающим персоналом ("Man-up"), комбинирующий возможности погрузки и разгрузки целых паллет с отбором заказов отдельных позиций. Узкопроходные электроштабелеры EFX 410 и EFX 413 предназначены для трехсторонней обработки грузов с трехфазными электродвигателями 48 В, грузоподъемностью 1000 - 1250 кг и высотой подъема груза до 7000 мм, обеспечивают разнообразие возможностей и максимальную гибкость применения в складских помещениях с узкими рабочими проходами.

Электрические штабелеры с выдвижной рамой
Концерн Юнгхайнрих строит штабелеры с выдвижной рамой разноцелевого назначения. Штабелеры серии 1 позволяют значительно сэкономить место, серия 2 отличается быстроходностью, в штабелерах серии 3 высота рамы достигает 12020 мм, серия С рассчитана для эксплуатации как в крытых складских помещениях, так и в комбинации режимов применения в крытых помещениях и под открытым небом, а штабелеры серии Q, благодаря повороту колес на 900, могут изменять направление движения под прямым углом, не требуя для этого много места. Электронное рулевое управление с поворотом всех колес обеспечивает возможность движения в любом направлении. Штабелер оснащен бортовым компьютером для индикации параметров и управления важными функциями.

До сих пор в очень многих местах применяется ручной гидравлический штабелер, однако становится все более очевидным, что электрический штабелер - это складская техника совершенно нового уровня. Улучшение эргономичности штабелеров прежде получают, уменьшая их габаритные размеры с целью увеличения маневренности, придавая корпусу обтекаемую форму (без острых углов), а конструкции мачты - большую «прозрачность», а также рационально и максимально удобно располагая кнопки на рычаге управления. Практически все штабелеры, выпускаемые лучшими мировыми производителями в последние годы, оборудуют так называемой системой рекуперации (возврата) энергии при торможении устройства. Это позволяет увеличить не только срок службы батареи, но и интервалы между подзарядкой. Не так давно появились сообщения о создании моделей ведомых штабелеров с асинхронным двигателем переменного тока.

Богдана Федун