А что если в вашем доме будет настолько продуманная и энергоэффективная система, что вам не придется нервно прослеживать все новости и фиксировать увеличение тарифов?

Вам не придется ни мерзнуть, ни страдать от жары и духоты.

Вам, откровенно говоря, придется, хотите вы или не хотите, чувствовать удовлетворение и легкость бытия.

О чем это? Пассивно-активно о крыше над головой


Сегодня все больше пользователей сети обращают внимание на странное сочетание слов - пассивный дом. Именно они "светят" Европе в разрезе "енергонеперспективного" будущего.

 У нас такие дома называют очень по-разному. Например, энергоэффективный дом, энергосберегающий дом, экодом, дом с использованием альтернативных источников энергии.

Именно "путешественники онлайн первыми открыли для себя такую ​​альтернативу, связанную с проектированием жилья, и теперь активно продвигают ее тем, кто никогда не слышал о пассивном доме. Почему так?

Вызревает вполне логичное объяснение.


Только вдумайтесь в цифры. Они не склонны вводить в заблуждение. В феврале 2011 года потребление электроэнергии конечными потребителями в Украине выросло на 5,8% по сравнению с февралем 2010 года - до 13,495 млрд. кВт/ч.

Промышленные предприятия в январе-феврале увеличили потребление электроэнергии на 4,3%, или 502 млн. кВт/ч, по сравнению с январем-февралем 2010 года - до 12,246 млрд. кВт/ч.

Для тех, кто подзабыл, напомним еще и не о совсем оптимистичных "полетах". С 1 апреля в Украине действуют новые тарифы на электроэнергию.

Есть ли смысл задуматься над другими вариантами при строительстве дома?

Компания "Санвинд" делится впечатлениями о том, что рынок проектирования пассивных домов в Украине - на стадии набора оборотов. Однако именно такие решения для жилья просто невозможно игнорировать.

Расход львиной доли заработков на оплату тепла и газоснабжения - это больше, чем достаточно, чтобы стимулировать мозг к инновациям и расширению концепций в архитектуре, проектировании, строительстве в целом.

Проектные профи решили обхитрить все законы строительства. Старые "киты" в планировании и проектировании совершенно отжили свое. Современный мир требует новых гибких решений и смелых предложений.

И такие предложения нашлись. Среди них - проекты пассивных домов и систем с использованием альтернативных источников энергии (ветрогенераторы, гелиоколлекторы, солнечные батареи).

Wikipedia доступно и четко объясняет, что такое пассивный дом. Итак, цитирую: "Пассивный дом, энергоэффективный дом или экодом (нем. passivhaus) - это сооружение, основной особенностью которого является отсутствие необходимости отопления или малое энергопотребление - в среднем около 10% от удельной энергии на единицу объема, потребляемой большинством современных зданий".

Кто изобрел пассивный дом?
Конечно же рациональные и экономные немцы. Сегодня в этой стране возведено более 10 000 таких сооружений различного назначения: отдыха и комплексы, административные части, офисы, частные дома, коттеджи, многоэтажки.

Очевидно, немцы тратят собственные средства на более приятные вещи, как, например, путешествия.

 Какой дом стоит считать энергоэффективным?

Начнем с того, что у каждой европейской страны - свои требования к энергоэффективности, исходя из особенностей самого государства. Однако, некоторые критерии все же существуют. Обычно показателем энергоэффективности объекта является количество энергии (киловатт-часов) на квадратный метр. В среднем эта величина составляет 100-120 КВт*ч/м2.

Энергоэффективным считается здание, где этот показатель ниже 40 КВт*ч/м2. Для европейских стран этот показатель еще ниже - порядка 10 кВт*ч/м2.

Соединенные Штаты в этом нелегком бою за энергию пошли еще дальше. Правление страны закрепило требования к энергозатратам на законодательном уровне. Потребление энергии на обогрев дома не должно превышать 1 BTU на квадратный фут площади.

Не отстают и в Европе. В большинстве стран ЕС стандарт для пассивного дома предусматривает потребление энергии на отопление дома не более 15 кВт/ч в год на квадратный метр здания.

В северных странах (Великобритании, Швеции, Скандинавии)
современный пассивный дом должен потреблять на 75-80% меньше энергии, чем дом обычный. Неплохо, правда?

В нашей стране, таких требований, еще нет, при этом потребление энергии превышает европейские объемы почти в 3 раза.

Выход там, где и вход. Пассивные дома - активная экономия

Кто придумал, что отставать - это привычка?  Миф, не более. И это ярко доказывает компания "Санвинд".

Специалисты этого предприятия уже сегодня работают над разработкой качественных концепций, проектируя системы на основе альтернативных источников энергии.

Проектные услуги по созданию энергосберегающих систем для домов компания "Санвинд" предлагает по всей Украине. При этом основная ставка делается не только на архитектурные маневры, как это делают коллеги на рынке ( существует практика создания архитектурных проектов, способствующих энергосбережению: форма, контуры, сливы, увеличение площадей крыши и т.д.), но и на альтернативные источники энергии.

Тепло Земли, порывы ветра и солнечная активность - это неизменные помощники проектных гениев. Вы же знаете, что в руках гениев оживают самые невероятные вещи, а  стихии становятся покорными.

Нечто подобное делают и специалисты  компании "Санвинд".

Совершенно оправданно можно сказать, что они покоряют солнце и ветер, даря людям комфорт и уют. А еще - возможность экономить, тратить по минимуму.

Проекты компании "Санвинд" - это системные разработки с использованием гелиоколлекторов, ветрогенераторов, солнечных батарей.

На сегодня проектные услуги в этом направлении в Украине  лишь  только "тестируют", формируя представление о том, что такое пассивный дом. Однако уже сегодня "Санвинд" может уверенно конкурировать со злыми показателями счетчиков и европейским качеством проектирования жилья, инженерных систем.

Я хочу узнать больше о компании "Санвинд".

Я хочу заказать проект дома и услышать мнение специалиста


                                                                                                                                                                                                 Екатерина Талашук