Недавние изменения конкурентной ситуации в метизной сфере могут оказаться чрезвычайно благоприятными для отечественных предприятий-производителей. До недавнего времени китайская продукция на рынке металлоизделий сдерживала развитие отечественных производств, однако в последнее время под влиянием ряда внутренних факторов (финансовой нестабильности 2008-2009гг. и инфляции, таможенных и финансовых нововведений, осложнения и подорожания банковского кредитирования, повышения стоимости перевозок) появились категории продукции, заказывать которые в азиатских странах стало невыгодно, учитывая небольшие объемы заказов, длительные сроки исполнения заказов и их перевозки, относительно высокую стоимость самой перевозки и др.
 
Все это может дать толчок развитию импортозамещающих производств. Однако, для отечественных метизных предприятий серьёзнейшей проблемой является устаревшее производственное оборудование. При решении этой проблемы выбор обычно возникает между новым дорогостоящим метизным оборудованием европейского производства, б/у оборудованием (как правило, также европейским), новым оборудованием из Китая и новым оборудованием из Тайваня.
 
Первый вариант (новые европейские станки) предусматривает достаточно продолжительный срок окупаемости оборудования, его использование целесообразно для изготовления продукции, не имеющей на отечественном рынке серьезной конкуренции со стороны массовой продукции китайского производства, да и финансово такие вложения могут себе позволить только предприятия, не стеснённые в денежных ресурсах.
 
Второй вариант (б/у оборудование) вряд ли можно считать оправданным в современных условиях, учитывая, что обычно такое оборудование является морально устаревшим, в процессе дальнейшей эксплуатации требует значительных затрат на ремонтные работы и закупку запасных частей, которые, возможно, уже давно сняты с производства и, соответственно, потерь времени.
 
Производители китайского оборудования в последнее время отличаются быстрым прогрессом и имеют хорошие перспективы в будущем, но на данном этапе пока что могут похвастаться лишь опытом менее удачного или более удачного копирования моделей известных иностранных производителей оборудования и более низкой ценой на свои модели. Однако обычно эта низкая цена является результатом сочетания ориентации исключительно на внешнее сходство с одновременной экономией на материалах и их обработке, использованием менее качественных комплектующих и материалов. Понятно, что это не лучшим образом сказывается на качестве самого оборудования, сроке его службы и расходах (материальных и временных) при его эксплуатации.
 
Ведущие тайваньские производители метизного оборудования имеют 30-40-летнюю производственную историю, вкладывают средства в собственные разработки и усовершенствование оборудования, используют качественные комплектующие как опытных тайваньских, так и известных иностранных производителей. Каждый из них ежегодно производит и продает сотни единиц оборудования как в самом Тайване, так и в других странах мира, прежде всего в странах-лидерах по производству метизов: Китае, Индии, Бразилии, Турции, Таиланде, Малайзии, Польше. Тайваньское оборудование отличается доступными ценами, надежностью, высокой производительностью, простотой обслуживания, использованием легкодоступных в любом регионе комплектующих.
 
Именно поэтому метизное оборудование ведущих тайваньских фирм обладает действительно удачным соотношением между качеством и ценой и является оптимальным вариантом при техническом перевооружении отечественных предприятий.
 
Компания "Слисарук" предлагает тайваньское оборудование и инструмент для производства болтов, гаек, шурупов, винтов, заклепок, гвоздей, оборудование для волочения стальной проволоки, изготовления металлических сеток, колючей проволоки.
 
 Основные позиции предлагаемого нами оборудования:
- Одноматричные двухударные холодновысадочные автоматы для производства заготовок шурупов, винтов, саморезов, заклепок;
- Многопозиционные холодновысадочные прессы для производства болта;
- Многопозиционные гайкоформовочные автоматы;
- Резьбонакатные автоматы;
- Резьбонарезные автоматы;
- Гвоздильные автоматы;
- Станки для винтовой и кольцевой накатки гвоздей;
- Станки-коллаторы для напайки гвоздей на проволоку (для производства бобинных гвоздей.
- Станки для производства гвоздей в пластиковых и бумажных обоймах;
- Оборудование для термической и химико-термической обработки крепежных изделий;
- Линии нанесения гальванических покрытий на метизы;
- Волочильные станы для стальной проволоки;
- Оборудование для механического удаления окалины;
- Оборудование для производства сварных сеток, сетки-рабицы, габионных сеток;
- Оборудование для производства колючей проволоки;
- Холодновысадочный, резьбонакатной и резьбонарезной инструмент.
 
Источник: http://www.slisaruk.com