Вы знаете, что такое "шпанская мушка"? Не что иное, как афродизиак. Несчастная букашка, пострадавшая от изящной изобретательности всемирно известного "персонажа". Именно ее подсыпал в еду гостям маркиз Де Сад, прославившийся своими сексуализированными замашками и пристрастием к оргиям.

Маркиз устраивал званые приемы, балы и другие великосветские развлечения, на которых подсыпал приглашенным гостям в пищу широко распространенную в те времена шпанскую мушку. В результате, когда гости как следует наедались, Де Саду предоставлялась возможность созерцать сумасшедшую оргию, подкармливая тем самым свою капризную музу ...

Когда же правда о том, что происходит в гостях у великосветского хулигана, вышла наружу, маркиз был изолирован от общества в средневековом аналоге психбольницы, где и написал свои произведения, принесшие ему вековую славу.

Кстати, именно этот человек  основал понятие садизма.

Сегодня мир уже давно абстрагировался от такого экзотического афродизиака как "шпанская" мушка. Теперь мужчины - сторонники здоровых способов улучшения собственной силы, мужской силы. Ведь, сколько бы мужчине не было - 25 или 55, ему нравится нравиться. Наконец, это любят и женщины.

В связи с этим афродизиаки столь популярные сегодня, особенно восточные афродизиаки в виде сухофруктов и орехов (для кого новость?). Они всегда  пользовались спросом и становились сладостями, любимыми лакомствами, превращались в символы присутствия определенного человека, удивляли ученых и не прекращали свое действие на человеческое тело и мозг.

Так, на которые сухофрукты следует обратить внимание мужчинам?

Итак, смотрите:

- мегазаряжающий фундук. Ядро ореха содержит 60.5% орехового масла, это мощнейший источник энергии. Турецкие мужчины считают его лучшей пищей перед свиданием. Дамы по всему миру тоже ценят фундук, как сильный энергетик - он способствует избавлению от синдрома хронической усталости,

- фисташки для повышения тестостерона. Употребление фисташек улучшит качество спермы. Фисташки способны обеспечить 4% дневную потребность человека в фолатах. Исследования показали, что мужчины, употребляющие больше фолиевой кислоты, имеют качественную сперму и реже страдают от нарушений спермообразования, что в свою очередь приводит к нарушениям развития плода. Ежедневное употребление фисташек могут стать источником  4 процентов потребности цинка. Этот минерал участвует в развитии половых органов и в процессе спермообразования.
Согласно проведенным исследованиям, около четверти мужчин страдают от недостатка цинка, что приводит к позднему половому созреванию и импотенции,

- ядро ореха удивительно похоже на человеческий мозг. У древних считалось, что орехи благотворно влияют на развитие человеческого мозга и сами имеют разум. Интересно и то обстоятельство, что под  ореховыми деревьями не растут другие растения. Поэтому, если вы заботитесь не только о постели, но и о  времяпрепровождении вне кровати, думаю, орех в качестве стимулятора интеллектуального развития вам абсолютно не помешает. Ведь мудрые люди - довольные люди.

- орехи кешью заставят вас сопротивляться (не в постели, конечно). Речь идет об  иммунитете организма. Экстракт орехов кешью улучшает реакцию организма на собственный инсулин. Ученые из Университета Монреаля (University of Montreal) считают, что экстракт орехов кешью обладает высокой эффективностью при лечении диабета. По их мнению, вещества из ореха улучшают реакцию организма на собственный инсулин. В процессе исследования эксперты изучили какое влияние оказывают листья, кора, семена и плоды дерева кешью на клетки, реагирующие на инсулин.

Надеемся, все ваши последующие завтраки и обеды, ужины и ночные перекусы будут изобиловать крепкими орешками - будь то фундук или фисташки, грецкие орехи или кешью.


И тогда ваше мужское счастье, как говорится, не за горами.

 
П.С. не забывайте - не в орехах счастье :-)

 
Сухофрукты из Истамбула


Фисташки, фундук и орехи оптом