Давайте поговорим о том, как выбирать матрас, ведь не сложно и заблудиться в изобилии моделей и конфигураций, предлагаемых производителями.

Кокосовое волокно, латекс, пенополиуретан, материал «с памятью», независимые пружины – голова идет кругом, и невольно думаешь: а нужны ли все эти навороты? Ну что же, попробуем разобраться, каким требованиям должен соответствовать  ваш матрас.

Ортопедический матрас – миф или реальность?


Давайте разберемся.

Обычно ортопедическим называют матрас, который обеспечивает естественное, правильное положение позвоночника человека во время сна. Но все люди-то разные! Один  любит «пожестче», а другому подавай мягкий, как перина.

Например, если на матрас малой жесткости, идеальный для худенькой девушки, ляжет очень тяжелый человек, то пружины под его весом прогнутся, а позвоночник примет форму дуги.

Получается, что один и тот же матрас для одного человека – ортопедический, а для другого – нет. Поэтому "примеряйте" матрасы перед покупкой!

Как это - "примерять" матрасы?

Если вы выбираете матрас для постоянного использования, то не поленитесь, полежите на всех матрасах в магазине. И покупайте тот, на котором испытали максимальный комфорт. Позвоночник должен быть в правильном положении, вам нужен ортопедический матрас, не так ли?

Обратите внимание на то, чтобы все мышцы были расслаблены. Тогда вы не будете ворочаться во сне, пытаясь принять удобное положение. Ваш сон будет ровным, а утром вы проснетесь отдохнувшими и бодрыми.


Если Вы привыкли только к лучшему, для вас мы разработали ортопедические анатомические матрасы Элит-класса:

1. Беспружинные матрасы на основе латекса и кокосового волокна. Эти натуральные, экологически чистые материалы обеспечивают идеальную поддержку тела и расслабление всех мышц, не поглощают пыль, не вызывают аллергию и имеют антибактериальные свойства.

 2. Матрасы на основе блока независимых пружин (БНП) с  латексом или Memory, усиливающих эффект анатомичности матраса. Для повышенной жесткости -  кокосовое волокно (койра), имеющее антибактериальные свойства.

Каждая пружина помещена в отдельный чехол, благодаря чему пружинный блок идеально подстраивается под контуры тела.

Такой матрас  – великолепное решение для пары, состоящей из партнеров разных весовых категорий (например, женщина весом 50 кг и мужчина более 100 кг).

Благодаря высокой точечной эластичности пружинного блока, человек не чувствует колебаний и не будет «скатываться» в сторону более тяжелого партнера, даже если тот ворочается во сне.

Если для Вас важно отличное качество и преемлемая цена, выбирайте матрасы Премиум-класса на основе бескаркасного пружинного блока «Боннель» с использованием Memory или латекса. Эти материалы обладают анатомическим эффектом, способствуют расслаблению мышц и улучшают кровообращение. Для повышения жесткости используется кокосовое волокно, обладающее антибактериальными свойствами. Приобретая добротный матрас Премиум-класса, вы сэкономите и купите очень хороший матрас.

Вам нужен простой хороший матрас?


Если вы не гонитесь за модными новинками, то для вас - матрасы Стандарт-класса. Вместо дорогих наполнителей Memory и латекс здесь используются шерстяной ватин и хлопковая вата, а для повышения жесткости и долговечности - высококачественный войлок (менее дорогой по сравнению с кокосовым волокном).

Не хотите спать на старом диване, поэтому ищите самый дешевый матрас?

Для вас - матрасы Эконом-класса. Это хороший вариант для дач и гостевых спален. Даже самый дешевый матрас на порядок лучше, чем старый диван или раскладушка. Тем более что матрасы созданы с использованием высококачественных, экологически чистых, но недорогих материалов.

Как долго должен служить матрас?


Конечно, чем дороже наполнители, тем дольше прослужит матрас.

Мы даем гарантию 20 лет на все пружинные блоки, 3 года на наполнители матрасов Элит- и Премиум-класса, 2 года – на наполнители Стандарт-класса и 18 месяцев на наполнители класса Эконом. Мы рекомендуем регулярно переворачивать ваш матрас, и тогда срок его эксплуатации увеличится в несколько раз.

 Зачем нужны гигиенические сертификаты?

Прежде всего матрас должен быть изготовлен только из экологически чистых материалов, которые не станут выделять токсичные вещества и аллергены.  Вряд ли вы захотите дышать вредной химией по 8 часов в сутки за ваши же деньги.

Поэтому обязательно спрашивайте у продавца гигиенические сертификаты.

Теперь нужно выбрать размер матраса.


Длина матраса зависит от вашего роста: минимальная длина=рост+10 см

Ширина зависит исключительно от ваших предпочтений.