Как и любые другие поверхности, бетон необходимо подготовить (покраска обычной бетонной поверхности или окраски бетонной стены, покраска бетонного пола, бетонные элементы фасада), прежде чем начинать покраску.

Кроме того, бетонная стена должна быть тщательно просушена и очищена от старой отделки - будь то краска, обои или другие декоративные покрытия. Старую краску можно удалить с помощью химических средств, для этого используйте луг и шпатель.

Что еще нужно сделать для подготовки бетонных поверхностей к окрашиванию, читайте пошагово.

1. Для начала очистите бетонную поверхность от грязи и пыли, различных пятен, которых Вы на ней обнаружите множество. Если пятна жирные, либо остались от любых возгораний, обработайте их 5-процентным раствором соды кальцинированной (разводится в соотношении примерно 400 гр. соды на 10 литров воды).

Ржавые пятна можно смыть 15-процентным раствором купороса меди с последующим просушкой и грунтовкой поверхности. А вот ржавчину, которая сильно въелась, придется просто покрыть канифолью или покрасить нитроэмалью белого цвета.

Кроме того, если не хотите делать растворы сами, вы можете использовать специальные средства для удаления пятен, продаваемые в магазинах.

2. Далее нужно обработать бетонные поверхности наждачкой или пемзой. Бетон сам по себе является шероховатым и слегка грубоватым, поэтому для ровного нанесения краски его следует хорошо отполировать. Кроме этого, нужно "спрятать" все трещины и прогрунтовать поверхность. Грунтовку наносите валиком или кистью.

3. Далее шпаклюем бетонную поверхность. Шпаклевку используйте не обычную, а ту, на которой обнаружите надпись "для бетонных поверхностей". Делать это нужно в два слоя. Первый накладывается довольно грубо, просто с целью закрыть и замазать все крупные неровности и трещины. Второй же слой необходимо постараться сделать максимально ровным, готовым к дальнейшей покраски. Не забудьте просушить каждый слой, а затем приступайте к шлифовке. Для этого также используйте наждачку.

4. После шпаклевки необходимо снова покрыть поверхность грунтовкой, удалив пыль, которая остается после шлифования. В качестве грунтовки можно использовать олифу, если будете красить стены масляной краской, или мыловар, если будете использовать клеевую краску или известковую. В грунтовку под клеевые краски, добавьте мела (в соотношении 3 килограмма на ведро жидкости).

5. Для высокого качества покраски перед нанесением лакокрасочных материалов стены грунтуют в 2-3 слоя. В последний слой добавляют ту краску, которую потом нанесут сверху.

Вот и все, подготовка завершена, можно приступать к покраске.

Для окраски бетонных поверхностей Киевский завод "Макрофарб" рекомендует использовать категорию красок, которые имеют определенные специфические свойства. Часто для окраски бетона используют кремнийорганические краску.

Краски для бетона используются в  защитно-декоративных целях. Лакокрасочные покрытия должны не пропускать углекислый газ, иметь высокую адгезию с бетонной поверхностью, обладать способностью к водоотталкиванию, быть стойкими к климатическим изменениям и атмосферным условиям.

Лакокрасочные покрытия для бетона делятся на эмали, грунтовки, лаки, растворы, краски, в зависимости от назначения и применения.

Предлагаем просмотреть и выбрать нужный вам вариант
 
Краска кремнийорганическая в Киеве

Эпоксидная эмаль в Киеве