Система мониторинга холодильного оборудования: твердое "нет" неисправностям! Компания "Инсолар" за 2 десятилетия своей деятельности на рынке холодильного оборудования успела не только освоить мировые тренды и адаптировать их на украинском рынке. Кроме того, "Инсолар" генерирует удивительно эффективные решения для комплектации предприятий холодильным оборудованием.

Значительную роль в долгосрочном использовании промышленного оборудования играет своевременная диагностика, которую и помогает осуществить система мониторинга холодильного оборудования, о которой читайте дальше.

Холодильное оборудование: бой на опережение


Системы мониторинга холодильного оборудования предназначены для контроля параметров холодильных систем с целью своевременного определения выхода данных параметров за допустимые пределы и предупреждения поломки оборудования или порчи охлаждаемой продукции. Объектами контроля могут быть различные совокупности холодильных камер, морозильных установок, холодильных витрин и других потребителей холода.

Системы мониторинга холодильного оборудования позволяют:

   1. Постоянно наблюдать с помощью персонального компьютера (ПК) по состоянию холодильного оборудования;
   2. Показывать на мониторе ПК температурные параметры всех контролируемых объектов;
   3. Изменять значения параметров для каждого устройства в режиме «онлайн»;
   4. Осуществлять хронологический запись параметров состояния каждого объекта и контролируемого элемента холодильной системы на жестком диске ПК;
   5. С помощью модема сообщать о всех нарушениях работы оборудования на мобильный телефон, электронный адрес или факс.

Состав типового комплекта системы мониторинга холодильного оборудования

    * Концентратор сигналов КС4-32
    * Устройства управления холодильными станциями DCC-XP
    * Электронные контроллеры EC6-180
    * Модуль связи концентратора с приборами типа EC6-180
    * GSM модем
    * Шина передачи данных
    * Программное обеспечение (русский язык)
      

Система мониторинга промышленного оборудования: "концентрированное" сердце и надежный результат


Основным функциональным элементом системы мониторинга, который определяет ее возможности и характеристики, является концентратор сигналов. Концентратор сигналов КС4-32 предназначен для сбора и обработки цифровой информации, поступающей от устройств управления типа ЕС6-180, DCC-XP и передачи ее на персональный компьютер.

Концентратор функционирует как автономное устройство, так и в составе сети, включающей в себя несколько подобных приборов, обслуживаемых одним персональным компьютером.

Концентратор сигналов (КС), согласно его программного обеспечения (ПО), в режиме инициализации определяет количество, тип и работоспособность подключенных к нему внешних устройств управления (ВУ), проводит их опрос с целью записи в энергонезависимую память (архив) параметров рабочих установок ВУ.

В комплект поставки входит программное обеспечение для центрального компьютера, что позволяет проводить мониторинг всей системы.


Система циклически диагностирует комплектующие с целью:

    * Проверки идентичности текущих значений установок с параметрами, которые хранятся в памяти прибора;
    * В случае несанкционированного изменения значений параметров осуществляет автоматическое перепрограммирование или формирует сообщение для дальнейшего обслуживания персоналом;
    * Определяет текущие значения параметров регулирования (температуры, давления и т.п.), режим работы, а также время работы в текущем режиме;
    * Инициализирует аварийное состояние с индикацией номера отказа прибора, типа аварии, а также времени ее возникновения;
    * Сохраняет все параметры в архиве.

В режиме работы с персональным (центральным) компьютером (ПК) система мониторинга выполняет все вышеперечисленные операции, и по запросу ПК выдает информацию о фактическом состоянии ВУ и принимает от него команды на их обслуживание.

Холодильное оборудование от предприятия "Инсолар"


Подробнее о промышленное оборудование в Харькове

Уточнить информацию о системе мониторинга холодильного оборудования