Автоматические откатные ворота - это не просто компактность на границе с гармоничностью. Это еще и удобство и универсальность. Без лишних хлопот и затрачивая минимум усилий Вы сможете наслаждаться вашим домом и прилегающей территорией. Купить автоматические откатные ворота, как и автоматику для ворот, бывает сложно, особенно, когда ассортимент выбора широк, а вот информации мало. Предлагаем вам краткий обзор главных характеристик и особенностей автоматических откатных ворот от ЧП "Воротные системы".

Автоматические откатные ворота: особенности конструкции и преимущества


Они имеют современный вид и при открывании не занимают лишнего места, откатываясь либо вправо, либо влево. Обычно автоматические откатные ворота устанавливают изнутри двора. Благодаря тому, что у них нет нижней и верхней рельсы, они не касаются земли, так что при открытии таких откатных ворот проем освобождается полностью.

Кроме того, это существенно облегчает эксплуатацию автоматических откатных ворот.

Автоматические откатные ворота
- легкие для управления. Управлять откатными воротами можно как вручную, так и дистанционно. Разнообразный дизайн позволяет вписать ворота в архитектурный проект любого загородного дома или городского комплекса. Откатные ворота консольного типа характеризуются как удобные и надежные в эксплуатации за счет отсутствия направляющих рельсов на земле и над проемом.

Само полотно откатных ворот находится на высоте примерно 10 см от поверхности дорожного покрытия, что обеспечивает беспрепятственную работу конструкции в сильный снегопад и при наличии мелких предметов, которые не станут на пути ворот. Нет необходимости выходить из машины и очищать путь.

Обшивка въездных откатных ворот подбирается под отделку дома. Если у Вас в гараже стоят секционные ворота, обшить их можно такими же сэндвич-панелями. Если ворота рулонные - таким же профилем. Обшивая въездные ворота гофролиста, можно подобрать их цвет под цвет черепицы или фасада.

Алюминий - пожалуй, самый распространенный из металлов. Изделия из него - экологически чистые и практически полностью поддаются вторичной переработке. "Алюминиевый бум", который происходит в последнее время на строительном рынке, связан именно с этим свойством алюминия, а также с его долговечностью, эстетичным видом, и возможностью применения едва не во всех сферах строительства.

Откатные ворота
изготавливаются чаще всего из алюминиевых профилей и сэндвич-панелей. Алюминиевые профили проходят специальную обработку: анодирование, порошковую покраску и ламинацию. Это сводит к минимуму последствия механических повреждений полотна и защищает его в случае эксплуатации ворот в агрессивных средах.

Автоматические откатные ворота изготавливаются под имеющийся проем и могут иметь любые размеры по ширине и высоте. Механическая надежность работы конструкции обеспечивается двумя блоками роликов, которые перемещаются в специальной профильной балке, находящейся в нижней части полотна.

Два блока стоят на точно рассчитанном расстоянии друг от друга и обеспечивают необходимое сбалансированное равновесие всей системы, которая перемещается. Кроме того, в верхней части полотна предусмотрены специальные ролики, исключающие возникновение боковых сил качения, что дает возможность производить откатные ворота большой площади.

Автоматические откатные ворота: советы профессионалов

- Не оставляйте устройство управления откатными воротами доступными детям;
- При установке откатных ворот следует обращаться к профессионалам - фирмам, специализирующихся на продаже и установке такого рода конструкций. Только в этом случае могут быть обеспечены короткие сроки монтажа, высокое качество работы и дальнейшее гарантийное обслуживание;
- После определения размеров отверстия и, соответственно, ворот, выбирают конструкцию и систему их открывания. Если хотя бы с одной стороны проема есть где разместиться полотну, можно, выбрав откатные ворота, сэкономить место перед проемом.

Если Вы хотите купить откатные ворота, советуем обратиться к специалистам ЧП "Воротные системы". Для того, чтобы Вы могли уверенно это сделать, советуем просмотреть фотокаталог ворот и воротных систем от предприятия.