Современный ритм жизни требует все более динамичных форм рекламы, и LED-дисплеи (бегущая строка) является оптимальным ответом на растущие потребности потребителей. Компания "УкрТрансМедиа" вышла на рынок Киева с собственной рекламно-информационной сетью LED-дисплеев в общественном транспорте (маршрутных автобусах).
 
"Бегущая строка" от УкрТрансМедиа пользуются неизменным спросом и технически обеспечивают распространение нового, яркого вида наружной рекламы. Это эффективная наружная реклама, которая охватывает широкую аудиторию и много социальных групп. Реклама в сети LED-дисплеев в общественном транспорте позволяют осуществить более 100 показов в каждом автобусе в день!
 
Беспроводная технология передачи данных

 
Компания выбрала LED-дисплей как идеальный для транспорта формат отображения информации: его прекрасно видно с любого места в салоне, подходит для рекламы множества товаров, специально "заточен" под актуальную информацию (сообщения о скидках, распродажах, акциях).
 
Столкнувшись с отсутствием на мировом рынке дисплеев, пригодных для массового и, тем более, удаленного использования, а также дисплеев, которые показали бы удовлетворительные результаты при работе от автомобильного питания, специалисты компании вынуждены были разработать собственную технологию. Компания получила патент на полезную модель № 53757 Способ Беспроводной передачи и отображения сообщений на удаленных устройствах, что дает компании право на монопольное использование запатентованной технологии. УкрТрансМедиа открыта для сотрудничества и предлагает потенциальным партнерам приобрести собственные дисплеи для их дальнейшего использования в маршрутном транспорте, торговых сетях, учебных заведениях и т.д.
 
Дисплеи оборудованы GSM-модемом (адаптированным под сети мобильной связи GSM), питанием с широким диапазоном рабочего напряжения (от 10 до 60 вольт), в т.ч. автомобильным питанием, адаптированным к автобусам российского и украинского производства и прошедшим проверку в процессе двухлетнего использования в Украине. Беспроводная технология передачи данных позволяет обновлять информацию без физического контакта с дисплеем, в любой точке любого города (независимо от физического местонахождения автобуса), в любое время. Беспроводная передача информации осуществляется через GSM-сеть, без физического контакта с дисплеем. Благодаря внедренной компанией разработке, все дисплеи через GSM-сеть автоматически подключаются к серверу, чтобы получить обновления, что позволяет одному оператору непосредственно из офиса обслуживать любое количество рекламоносителей. В режиме реального времени работники компании получают данные о состоянии дисплеев и непосредственно из офиса могут вести мониторинг работы сети в целом и каждого дисплея отдельно.
 
На сегодняшний день компания УкрТрансМедиа производит LED-дисплеи как по стандартным размерам (60х17х6 см, 16х80 диодов и 100х11х6 см, 7х120 диодов), так и под заказ. Изображение на дисплее появляются в трех цветах: красный, зеленый, оранжевый.
 
Дисплеи используются для трансляции как рекламных объявлений, так и развлекательной информации. Пассажиры с удовольствием читают прогноз погоды, интересные и смешные факты между рекламными объявлениями. 5% рекламной емкости дисплеев предоставляются для социальной рекламы. LED-дисплеи способны привлечь внимание подвижным, динамичным, привлекательным, хорошо заметным и ярким изображением, а также переменной информацией. Этот вид рекламы не требует звукового сопровождения и не теряет своей привлекательности от его отсутствия, что актуально для общественных мест. Эффективность рекламы достигается благодаря большим размерам и динамичности дисплея, частотой трансляций рекламного объявления.