Предлагаем статью Валори Бартон — известного инструктора по персональному росту, лектора, автора книг. 

«Делай то, что любишь, Вэл, — и вознаграждение не заставит себя ждать». Такой совет дал мне один из моих наставников более восьми лет назад. Я была удивлена ​​и весьма скептически отнеслась к этим словам. Но на самом деле мне хотелось верить, что это утверждение справедливо. Если следовать своему увлечению и выбирать в качестве профессии то, к чему лежит душа, действительно ли можно «получить по заслуге»? Как оказалось, ответ на это — «да». Одна из глав в моей книге «Блестящие умы — достойные вознаграждения» именно так и называется «Делайте то, что любите, и вознаграждение не заставит себя ждать». Оно приходит не сразу, но все же приходит — у Бога на все свое время.

Каким любимым делом вы бы хотели заниматься (или заниматься больше) для зарабатывания на жизнь? Конечно, самые приятные награды — это самореализация и радость. Но сегодня я хочу предложить вам пять вопросов, которые следует учитывать, если хотите зарабатывать на жизнь тем, что любите — тем, чем страстно увлекаетесь. Многие знают, что являются их страстью, но разочаровываются в попытках превратить свое увлечение в прибыльное дело. Неважно, имеете вы собственную компанию, начинаете новый бизнес, или ждете очередного продвижения по службе либо новой работы — ответьте себе на эти пять вопросов, и это поможет вам повысить финансовое вознаграждение за занятие любимым делом: 

1. Как вы стремитесь повлиять на жизнь других людей? Заметьте, я не спрашиваю просто «К чему вы стремитесь?». Зато я предлагаю вам определить «предназначение» своей страсти, то есть как с ее помощью можно положительно повлиять на этот мир. Стремления такого рода всегда «притягивают» к себе различные возможности, что часто приводит к повышениям по службе, новым предложениям работы и созданию нового бизнеса. Чтобы «конвертировать» свою страсть в прибыль, вы должны осуществить мечты или обеспечить потребности других людей. К сожалению, ни людей, ни компании особо не интересует, любите ли вы то, чем занимаетесь. Они тратят деньги на людей, товары и услуги, которые удовлетворяют их потребности и желания. Если, оставаясь верным своей страсти, вы сможете найти способ повлиять с ее помощью на жизнь других — то считайте, что рецепт успеха у вас есть! 

2. Достигли ли вы мастерства в своем деле? Недостаточно просто иметь талант. Пусть ваша страсть разжигает в вас желание узнавать все больше об этой сфере деятельности — и совершенствовать свои знания и навыки. Только люди, которые являются мастерами своего дела, поднимаются выше других в своей отрасли. Они придумывают новые методы работы, создают модные тенденции и прокладывают тропы, по которым потом идут другие.

3. Что для вас на первом месте: страсть или желание получить прибыль? Когда вы любите то, что делаете, то отдаетесь на 110%. Наиболее востребованные профессионалы — это обычно те, чья страсть помогает создавать нужные людям результаты. Их страсть к делу стимулирует творческий подход, настойчивость и стремление к совершенству. Так, нельзя недооценивать силу страсти в стимулировании настойчивости и стремления к совершенству — двух необходимых качеств, которые могут сделать любимое дело прибыльным. Успех приходит к тем, кто готов «придерживаться своего курса» несмотря на неурядицы, проблемы и отвлекающие факторы. 

4. Знаете ли вы, как зарабатывать деньги? Если вашей целью является увеличение дохода, то узнайте, как это нужно делать. Да, многим людям не удается хорошо зарабатывать, потому что они не придавали финансовому образованию достаточного значения. Хотя страсть является верным путем к получению финансовых вознаграждений, понятие «хорошо зарабатывать» также включает в себя умение экономно жить, рассчитывать на то, чего вы стоите, с умом инвестировать и тратить. Если у вас есть собственный бизнес, также нужно уметь принимать на работу хороших специалистов (финансовых и юридических консультантов, персонал), разумно вести маркетинг и ограничивать расходы. Походите на курсы, почитайте финансовые книги, и вынесите уроки из опыта людей, которые достигли того, о чем мечтаете и вы. 

5. Готовы ли вы преодолеть страх и совершить «прыжок»? Страх — самое большое препятствие к осуществлению мечты. Многие утверждают, что таким препятствием является отсутствие денег, времени или ресурсов, но зачастую человека сдерживает именно страх перед неудачей, отказом или даже страх перед успехом. Чем вы хотите заниматься в этой жизни, но боитесь? Вы можете продвигаться маленькими шажками, но будьте готовы идти вперед с верой, используя свои природные дары и таланты в деле, к которому лежит душа. Если вы будете делать то, что любите — терпеливо и настойчиво — вознаграждение точно не заставит себя ждать. 

Валори Бартон 

Источник: Successmagazine.com 

Перевод — портал УкрБизнес

Читайте также статьи: Что отличает исключительно успешных людей от остальных?7 характеристик хорошо организованного бизнеса — советы от бизнесмена Дуга РичардаПротив чего выступает ваш бренд?