Везде, где используется ручной труд, особое внимание должно уделяться защите рук. Прежде всего она обеспечивается с помощью рукавиц и перчаток рабочих. Сегодня соблюдение требований безопасности при работе регламентируется законодательством.

Сфера применения рабочих перчаток достаточно широка: производство, строительство, с/х работы, ремонт и многое другое. В зависимости от материалов, из которых они изготовлены, перчатки и рукавицы позволяют защитить руки от мелких травм и царапин, контактов с жидкостями и токсичными веществами, горячими и раскаленными предметами.

Перчатки также обеспечивают высокий уровень безопасности для рук. Они позволяют сохранить чувствительность пальцев и ладони, их наличие практически не сказывается на скорости работы. Вместе с этим, в зависимости от материала, перчатки, так же, как и рукавицы, позволяют защитить кожу рук от травм и повреждений, от контакта с горячими предметами или жидкостями.

Существует множество разновидностей перчаток рабочих, каждая из которых соответствует тем или иным видам работы. Перчатки резиновые или с ПВХ-напылением, кожаные или трикотажные, с утеплителем и без — разнообразие действительно велико.

Одним из наиболее востребованных товаров для строителей, рабочих и просто обычных жителей являются хлопчатобумажные перчатки. У перчаток много плюсов, самый главный -  то, что перчатки изготовлены из натуральных хлопчатобумажных нитей, что продливает их период использовакния. Трикотажные рабочие перчатки  используются при выполнении несложных ручных работ (ремонтных, погрузочных, очистительных и прочих). Трикотажные перчатки х/б имеют невысокую плотность и напыление поливинилхлорида.

Перчатки х/б обладают разными покрытиями:
1) ПВХ напыление в виде точек или рисунка повышает качество сцепления рук в перчатках с предметами.
2) Латексное покрытие, помимо улучшения сцепления, также повышает прочность перчатки х/б, защита к истиранию.  

Некоторые модели рабочих перчаток изготавливаются утепленными, что позволяет проводить работы в условиях низких температур. Рукавицы, как правило, используются при проведении грубых работ, там, где не нужна особая чувствительность рук. Вместе с этим такой вариант защиты обычно обеспечивает большую, по сравнению с перчатками, защиту от травм. Обычно сами рукавицы изготавливаются из сукна, и уплотняются в области ладони, с внутренней стороны. Это уплотнение может быть выполнено из спилка (особого вида кожи), резины, брезента и т.д. Выбирать тип уплотнителя стоит в соответствии с характером работ, которые будут выполняться в этих рукавицах.

Плотность вязки перчатки х/б

7 класс вязки – средняя прочность перчатки х/б– наиболее популярный вариант производства изделий
7.5 класс – при производстве используется более плотная нить, нежели при седьмом классе, поэтому прочность выше.
10 класс – повышенная плотность – для выполнения особо опасных работ.

Таким образом, купить рабочие перчатки несложно, сложно выбрать качественные и удобные. Советуем проверять не только заявленные производителем свойства, но и качество выполнения. Выбирая рабочие рукавицы или перчатки, важно проследить за тем, чтобы модель не только обеспечивала надежную защиту рук, но и подходила по размеру. В противном случае носить рукавицы или перчатки и работать в них будет неудобно.