Ирвайн, Калифорния – 24 июня 2014 года –WD®, подразделение Western Digital (NASDAQ: WDC) и мировой лидер в производстве решений для хранения данных, представляет My Book Duo®, новое устройство в титулованной линейке настольных систем хранения данных для дома и офиса. Оно оснащено двумя накопителями, имеет аппаратную поддержку RAID, интерфейс USB 3.0 и обеспечивает высокую скорость передачи информации и высокие объёмы для хранения данных, недоступные системам с одним накопителем. My Book Duo® доступен в версиях объёмом 4, 6 или 8 ТБ[1] и поставляется с бесплатным ПО, позволяющим создавать защищённые резервные копии данных на локальном, облачном или системном уровне, обеспечивая полную сохранность пользовательских данных.

"От профессионалов-креативщиков или продвинутых пользователей, и до тех, кто просто ежедневно создаёт что-то новое – обладатели крупных коллекций файлов и люди работающие с большими объёмами данных, все по достоинству оценят My Book Duo, как отличный способ перенести все эти данные с компьютера на одно отдельное устройство, упорядочить их и защитить с помощью резервных копий и паролей, – говорит Джим Уелш (Jim Welsh), вице-президент по продажам брендовых продуктов WD. - My Book Duo предлагает невероятную скорость передачи данных, огромные объёмы для хранения информации и использует накопители WD Red для того, чтобы пользователи получили совершенное настольное хранилище данных для всех типов файловых библиотек."

Производительность

Использование двух накопителей и поддержка USB 3.0 обеспечивают My Book Duo отличные показатели производительности, со скоростью передачи данных, достигающей 290 MБ/с. Встроенные в систему жёсткие диски WD Red оптимизированы для работы с RAID-массивами малых объёмов. My Book Duo предварительно настроен в конфигурации RAID 0 (Redundant Array of Independent Disks или избыточный массив независимых дисков) для максимальных производительности и доступного объёма памяти. Кроме того, пользователям предоставляется возможность воспользоваться зеркальным режимом (RAID 1) для максимальной защиты данных или использовать конфигурацию JBOD (just a bunch of disks – просто несколько дисков) для использования накопителей по отдельности. В зеркальном режиме (RAID 1) накопители постоянно хранят вторую копию каждого файла, обеспечивая резервное копирование данных в реальном времени2. Один диск используется для хранения пользовательской информации, а второй – для хранения копии этих данных. В том маловероятном случае, если один из накопителей прекратит функционировать, все данные останутся доступны на втором.

Полная защита и резервное копирование

My Book Duo обеспечивает полную защиту пользовательских данных, благодаря локальному, облачному и системному уровням резервного копирования данных, с помощью специализированного приложения WD Smartware Pro и приложения Acronis true Image. Настройка автоматического резервного копирования в WD Smartware Pro сделает процесс переноса файлов и папок максимально простым и быстрым. My Book Duo также предлагает различные полезные способы защиты данных и доступа к ним для пользователей Dropbox. Данные из Dropbox можно легко и безопасно скопировать на локальный накопитель, а интеграция облачного хранилища Dropbox и WD Smartware Pro позволит совершить обратную операцию – сохранить особо важные файлы с накопителя в облачное хранилище, обеспечивая ещё большую защиту. Кроме того, с помощью My Book Duo, пользователи могут в дальнейшем работать с информацией, сохранённой в облачном хранилище, через доступ к Dropbox прямо с сайта сервиса.

Спецификации My Book Duo

На задней панели My Book Duo размещены два разъёма USB для подключения мобильных телефонов и планшетов, обеспечивающие прямую передачу данных.

Прочие возможности включают:

  • Жёсткие диски: WD Red ;
  • Доступные объёмы накопителей: 4, 6 или 8 ТБ;
  • Управление данными: RAID 0, RAID 1, JBOD; Независимый процессор для управления томами RAID;
  • Безопасность: аппаратная поддержка RAID, защита данных паролем;
  • Совместимость: NTFS (по умолчанию) + Возможность форматирования в HFS + J для Mac;
  • ПО: WD SmartWare Pro, интеграция с облачным хранилищем Dropbox™, Acronis True Image Software, WD Security, WD Drive;
  • Гарантия: 2 года по всему миру.

Стоимость и доступность в продаже

My Book Duo ожидается в Украине в августе. Устройство поставляется с двухгодичной ограниченной гарантией, распространяющейся на весь мир. Рекомендуемая цена составляет 279 у.е. за версию с 4 ТБ, 349 у.е. за версию с 6 ТБ и 449 у.е. за версию с 8 ТБ памяти.

О компании Western Digital

Компания WD (Western Digital) уже долгое время известна как лидер инноваций в отрасли производства систем хранения данных. Задавая тон в развитии технологий в этой области, она выпускает надежные и высокопроизводительные жесткие диски и твердотельные накопители. Эти устройства находят применение в настольных и портативных компьютерах, промышленных и встроенных вычислительных системах и потребительской электронике, которые производят и собирают интеграторы и OEM-производители, а также в собственных корпоративных ИТ-инфраструктурных решениях компании. Современные накопители и системы хранения данных, сетевые продукты, медиа-плееры и программное обеспечение, созданные WD, помогают людям из разных уголков мира с легкостью записывать, хранить, защищать, распространять и использовать их цифровые данные на самых различных устройствах. Компания WD была основана в 1970 году, ее штаб-квартира располагается в городе Ирвайн в штате Калифорния. Дополнительную информацию о компании можно найти на web-сайте www.wd.com.


[1] Для удобства определения объёмов, один мегабайт (МБ) = один миллион байт, один гигабайт (ГБ) = один миллиард байт, и один терабайт (ТБ) = один триллион байт. Общий доступный объём памяти отличается в зависимости от условий среды работы устройства.

2 Система поставляется в конфигурации RAID 1, оставляющей половину объёма накопителей доступной для хранения данных. Конфигурацию можно сменить на RAID 0; JBOD или spanned («охват» - конфигурация, при которой отдельные части одного файла могут содержаться на разных накопителях), делающие доступным для хранения данных весь объём накопителей. До 0,1 Тб может быть зарезервировано системой и не будет доступно пользователю.