Для чего «они» нужны?

Будем как никогда кратки и лаконичны. Наверняка всем строителям известно, что для укрепления фундамента любой постройки, арматурные каркасы - вещь просто незаменимая! Ведь согласитесь, что одного бетона для фундамента будет недостаточно. Это довольно таки рассыпчатый и хрупкий материал. Именно поэтому мы используем такой важный элемент в строительстве как арматурный каркас. Он позволит нашему фундаменту не разрушится под воздействием таких факторов как деформация грунта, внешние осадки и самое главное - нагрузки строения. Наше армирование должно быть прочным, качественным и безошибочным. Для этого нам потребуется не только правильно установить арматурный каркас, но и точно рассчитать нагрузку на фундамент, обеспечив жесткую фиксацию. В зависимости от строения можно использовать различную арматуру.

Правильно армируем фундамент

Приступим к делу! А для того, чтобы нам было проще разобраться, давайте тезисно опишем процесс правильного армирования в шагах. Вы готовы?

  1. Вырываем яму под фундамент.

  2. Изготавливаем опалубку из досок и покрываем защитным материалом (для того, чтобы они не набрали влагу и не вымазались).

  3. Устанавливаем опалубку и заливаем цемент. Ждем пока он затвердеет.

  4. Возьмите металлические прутья и прибейте их ко дну вырытой траншеи. Расстояние между прутьями должно быть не более 30 см.

  5. Постарайтесь максимально предотвратить воздействие окружающей среды на конструкцию.

  6. Выложите кирпичи на дно траншеи и начните укладывать арматуру.

  7. Готово! Теперь у нас получился арматурный каркас.

Для того, чтобы наш каркас не разошелся, в местах пересечения нужно связать арматуру с помощью вязальной проволоки. Не желательно это делать сварочным аппаратом, так как мы можем значительно повредить наш металл. При сварке он может потерять свою жесткость и не будет выполнять свою первостепенную задачу. Арматурный каркас должен быть сплошным и укладываться по всей траншее (ленточный каркас). Еще существует столбчатый каркас и разница его в том, что он не идет одним целым, а состоит из отдельных каркасов. Каждая опалубка, которая заливается бетонным раствором, должна иметь металлический каркас, который в точности повторяет ее форму. Это позволит значительно укрепить наш фундамент.

Правильно выбираем арматурный каркас

С нами вам и выбирать ничего и не нужно! Строительная компания «УКРИТАРМ» конкретно знает, чего хочет каждый клиент. Мы уже не первый год производим и поставляем на рынок Украины арматурные каркасы и многие другие изделия для армирования железобетонных конструкций. В ассортименте «УКРИТАРМ» есть широкий выбор каркасов разных размеров. Наши цены в среднем колеблется от 900 до 2000 гривен за тонну. В производстве мы используем современное оборудование от мировых лидеров строительной отрасли. Мы осуществляем доставку по всей Украине. За более подробной информацией пишите нам или звоните на горячую линию. Будем рады обсудить с вами любые детали сотрудничества!