А вы когда-нибудь представляли себе, как именно происходит сортировка яиц? Наверняка большинство из нас считают (или считали), что подобную работу выполняют специальные люди с опытом в распределении размера и качества яиц. И зовут этого человека — сортировщик яиц! Звучит немножко странно, согласитесь... тем более когда на улице уже 2014 год. Мы не отрицаем того факта, что и до сегодня существуют фабрики, где используют ручной труд при сортировке яиц. Что же мы должны знать о их работе?

Недостатки ручной сортировки

Основными минусами ручной сортировки являются высокие затраты труда и неточность при выборе категорий. Разделение яиц по категориям, которое основано на весе, очень сложно продать по хорошей цене. Человеческие руки не могут уловить разницу в 2-3 грамма, которые собственно и отличают отборное яйцо от первой категории. Поэтому, в данном случае естественно выигрывают обладатели автоматических яйцесортировочных машин. Также следует отметить, что скорость ручной сортировки намного ниже автоматической. Это негативно отражается на эффективности всего процесса производства. Запомните одно — чтобы соответствовать стандартам качества яиц, вы должны задуматься о покупке автоматической или хотя бы полуавтоматической сортировочной техники.

Принцип работы оборудования для сортировки яиц

Яйцесортировочное оборудование — это сразу несколько машин, которые подключены к одному руководящему центру. Как правило, в нем должен находится человек (оператор), который будет следить за качеством процесса сортировки яиц. Этим человеком должен быть специалист, который имеет соответствующее образование или опыт работы в подобной сфере. Оператор налаживает процесс сортировки куриных яиц и указывает правильное направление, предварительно распределив их по размеру.

Каким же образом проходит сортировка яиц на специальном оборудовании? Итак, сначала по специальному загрузочному транспортеру идут яйца. В это время сотрудники предприятия должны самостоятельно убрать дефектную продукцию с конвейера. За счет датчиков контроля давления, яйца не будут скапливаться на линии конвейера, а при помощи роликовых валов ваш продукт будет располагаться ровно. Затем яйцо попадает на электронную ячейку для определения точного веса (категории). После нескольких технических моментов вы получите конечный продукт. Теперь ваш покупатель может даже не сомневаться в точности данных, которые он увидит на приобретенных яйцах.

Покупка яйцесортировочной машины в Украине

Как вы уже наверное поняли для себя — оборудование для сортировки яиц играет важнейшую роль в производстве этого товара. И если вы являетесь владельцем птицефабрики или другой организации, которая имеет прямое отношение к производству куриных яиц, то вы просто обязаны обратиться к нам! Мы — это ООО НПП «Регион-Сервис». И это вовсе не обязательно должен быть заказ. Мы с радостью выслушаем все ваши вопросы и пожелания касательно яйцесортировочного оборудования. Сортировка яиц — наш конек! Полный ассортимент вы можете посмотреть на нашем сайте. Наше разнообразие подобного рода машин и качественная консультация поможет вам сделать правильный выбор. Мы также предоставляем 12 месяцев гарантии и осуществляем оперативную доставку по всей Украине. Звоните нам и вы узнаете еще больше интересного. Ждем!