Изготовление деревянных лестниц - популярная услуга в Украине, исходя уже из того, что в  нашей стране присутствует красочное разнообразие древесины.

Именно об  искусстве изготовления  надежных "трамплинов вверх" - лестниц из дерева  - будет идти речь. Задумывались ли вы когда-нибудь, где начинается новое и заканчивается затерто-неинтересное? В доме, как и в жизни, новый этаж - это еще одна попытка стать лучше. Покорение как домашних этажей, так и жизненных высот неизбежно требует ступеней, которые приведут вас в место назначения.

В Украине на самом деле - рай для производства изделий из дерева. Немало найдется предприятий, предлагающих услуги по изготовлению дверей, спален, кухонь, аксессуаров для дома, однако специалисты по изготовлению деревянных лестниц - на вес золота.

Настоящее  креативное портфолио лестниц из дерева  - это мечта каждого покупателя, который хочет получить максимум информации перед покупкой или заказом проекта лестницы из дерева. Где можно посмотреть каталог лестниц из дерева? Такую услугу предлагает столярная мастерская Бебко.

Столярная мастерская Бебко - это  опыт изготовления деревянных лестниц продолжительностью в 10 лет. Есть чем гордиться, есть, что показать. Однако самое главное - поделиться секретами изготовления лестниц.

Неважно,  для чего вам нужны  лестницы из дерева - для дома, для чердака - существуют определенные неписаные правила изготовления лестниц, нарушение которых превращает клиента в покупателя неполноценного изделия.

Мы расскажем о некоторых важных моментах, которые помогут будущим покупателям сориентироваться и прицениться. Поэтому обо всем по порядку. 


Лестницы из дерева: история возникновения лестниц

Первые упоминания о технологии изготовления  деревянных лестниц обнаружены в египетских рукописях IV-I тысячелетий до н.э. Древние греки и римляне тоже не смогли обойтись без массивных лестниц и лестничных конструкций, сооружая многочисленные храмы и амфитеатры. Египетские пирамиды представляют собой огромные лестницы, ведущие к небу; лестницы в храмах древних греков имели ступеньки не меньше человеческого роста.

В Средневековье развитие "лестничной дела" стимулировалось строительством рыцарских замков с высокими стенами и оборонительными башнями. Постепенно осваивались различные методы обработки древесины и металлов, изменялись внешний вид и отделка лестниц, по которым стали судить о благосостоянии хозяев.

В эпоху Модерна стали популярны лестницы с коваными перилами, в отделке которых преобладали скульптурные и орнаментальные элементы - стилизованные изображения растений, цветов и человеческих лиц.

Всемирно известна лестница в Каннах, которыми каждый год проходят знаменитости всего мира.

Более того, лестница имеет свою символику: это соединение верхов и низов, связь между мирами, движение по вертикали. Аналогом лестницы есть ось мира, радуга, мировое дерево.

Сегодня лестницы символизируют еще и оптимизм хозяев дома, уверенность и хорошую самооценку.

Еще больше они влияют на так называемую логистику в вашем доме.

Не хочешь падать? Тогда читай внимательно!

Наша рецептура изготовления деревянных лестниц - очень простая с первого взгляда, но очень продуманная изнутри. Специалисты столярной мастерской Бебко советуют разделить заказ  изготовления деревянных лестниц на несколько этапов, понятных как для заказчика, так и для исполнителя заказа.

Итак, на старт, внимание, марш!

Этап № 1. Прищуриваем глаз и выбираем с легкостью

1. Пересматриваем наш каталог и выбираем типы лестницы, которые больше всего вам понравились. Кроме того, можно подбирать под общий дизайн дома.

Мы предлагаем больцевые, маршевые и винтовые лестницы для дома, дачи и для чердака, словом, для всевозможных случаев. Лестницы из дерева помогут во всех случаях, когда речь идет о доступности для ваших ножек второго этажа независимо от типа здания.

Маршевые лестницы - удобные, универсальные и функциональные лестницы с прямой траекторией. Такие лестницы имеют привлекательный и современный вид. Промышленный характер прекрасно вписывается в современные интерьеры.

Маршевые лестницы  рекомендуются как для широкого использования в общественных местах, так и для частных лиц. Можно применять их внутри зданий, а также для промышленного оформления, например для демонстрации определенных изделий или для декорирования малых архитектурных форм.

2. Больцевые лестницы. Прямая больцевая  лестница состоит из одного или нескольких прямых маршей. Это, прежде всего, - привычный и легкий подъем в сочетании с доступной ценой. При видимой легкости больцевые лестницы выдерживают от 200 кг на каждую ступеньку.

В лестницах на больцах нет практически ничего от обычных, традиционных лестниц.

Лестницы будто висят в воздухе!

В стене ступени закреплены на опорах (больцах) прямо в кладке стен. Такой метод крепления никогда не будет вызывать скрип, поскольку нет деревянных соединений. Собственно, здесь практикуется жесткое соединение металлическими крепежными элементами, этот метод также не дает скрипеть лестнице. При такой схеме нагрузка равномерно распределяется по всей лестнице, улучшает прочностные свойства больцев лестницы.

Спиральная лестница - гениальное изобретение архитектуры. Они заставляют поднимать голову вверх (или опускать вниз) и восхищаться удивительной симметрией, а часто и вызвают головокружение.

Спиральная лестница в классическом стиле интерьера может быть выполнена из дерева.

Такие лестницы - по-настоящему парадные, ведь из дерева мастер может создать гнутую форму основы и поручней, которая поражает своим изяществом.

Спиральные деревянные лестницы выполнены целиком и полностью руками мастеров, поэтому она всегда неповторимые и эксклюзивные.

На спиральной лестнице есть где остановиться и отдохнуть взгляду. Это - факт.

Этап № 2. Вызов дизайнера по изготовлению деревянных лестниц  домой

Звоним надежному производителю деревянных лестниц и консультируемся, расспрашивая все детально. Да, именно так. Ведь понимание  пожеланий клиента - залог плодотворного сотрудничества. Кроме того, наше предприятие уже не раз убедилось, что выезд дизайнера непосредственно с целью осмотра интерьера и подбора идеального типа лестницы для вашего дома - гениальная услуга на грани дружеского совета.

Именно выезд дизайнера лестницы поможет максимально быстро и точно транспортировать лестницы из ваших мыслей в ваш же дом.

Этап 3. Изготовление деревянных лестниц

 Мы используем высококачественные массивы дерева. Подразумевается дуб, ясень и бук. Эти породы деревьев - износостойкие, выносливые, подходят по текстуре и надежные в плане нагрузки на лестничную кострукцию.

Подбор дерева - тоже очень важный момент, древесина должна быть без сучков и склеиваться по ширине. И вот тут стоит обратить внимание на качество клея.

Столярная мастерская Бебко использует качественный немецкий клей для обработки древесины. Он не только спасает массив от различных повреждений, но и является химически безвредным и полезным для сохранения целостности дерева (оно не будет покрываться вмятинами и не будет царапаться). Кроме того, наши мастера применяют специальный лак для строительства лестницы - Herlak.

Отдельно стоит отметить качество оборудования для изготовления деревяннх лестниц. Какой бы идеальной  и податливой к обработке не была древесина, оборудование во многом определяет конечный результат. Десятилетняя практика, сотни вариантов  дизайнов - яркое тому доказательство.

Кое в чем лестница для нас - больше, чем просто лестница или декорация дома. Это - целая философская концепция и отдельный раздел столярного таланта.

Лестница - это всегда подъем и улучшение интерьера в самый изысканный из всех существующих способов.

Заказать изготовление деревянной лестницы

Портфолио деревянных лестниц

                                                                                                                                                                                  Катерина Талашук