Предлагаем статью Кимберли Вайзел — независимого журналиста, редактора и редакционного консультанта, которая была главным редактором издания BusinessWeek и редактором-основателем BusinessWeek SmallBiz — издания для предпринимателей.

Я не хочу слишком частого общения с вами, но если уж выходите на связь, то скажите что-нибудь стоящее.

Возможно, это звучит грубо. Но по сути именно так заявили 1500 клиентов в рамках нового опроса ExactTarget — компании, специализирующейся на маркетинге в социальных сетях и почтовом маркетинге. Целью опроса было выяснить, почему клиенты удаляются из подписок на электронные рассылки, удаляют рекламистов и компании, которые те представляют, из списка друзей в сетях Twitter и Facebook. 

Люди назвали следующие причины своего желания удалиться из подписок на массовые электронные рассылки: 

Электронные письма стали приходить слишком часто: 54%. 

Электронные письма стали слишком повторяющимися или скучными: 49% (еще 25% сказали, что электронные письма никогда и не были интересными). 

Я получаю слишком много электронной почты и вынужден чистить ящик: 47%. 

Если письмо от рекламиста кажется скучным, примерно две трети людей (по их словам) нажимают на ссылку «удалиться из подписки на рассылку». Но 8% говорят, что помечают рассылку как спам.

Три основные причины, по которым клиенты удаляют компании из списка друзей на Facebook: 

Компания публикует сообщения слишком часто: 47%. 

Моя «стена» стала переполнена рекламными сообщениями, и я хочу ее немного почистить: 43%. 

Со временем контент стал слишком повторяющимся или скучным: 38%. (Еще 19% заявили, что контент никогда и не был интересным, а 17% сказали, что сообщения компании — слишком пустые и не представляют ценности). 

Почему клиенты удаляют компании из списка друзей в Twitter:   

Сообщения компании со временем стали скучными (52%). Еще 15% заявили, что они никогда и не были интересными. Около 21% заявили, что сообщения носят слишком рекламный характер, а 20% сказали, что сообщения не представляют ценности.

41% хотели сократить количество сообщений, попадающих им на глаза. 

39% заявили, что компания пишет слишком часто. 

По вашему мнению, сколько электронных писем должна рассылать компания — чтобы не было «слишком часто»? Какого уровня активности вы ожидаете от рекламистов — особенно тех, которые представляют компании, присутствующие в ваших списках на Facebook и Twitter? 

Кимберли Вайзел 

Источник: Interactive Business Network (bnet.com) 

Перевод — портал УкрБизнес

Читайте также статьи: А ваш сайт отпугивает клиентов?23 слова, которые слишком часто употребляются в рекламных текстах50 простых советов, которые помогут сделать сайт лучше.