Спасибо Америке!

Ежевика сорта «Торнфри», выведенная в 1966 году в Америке, заслужила положительные отзывы по всему миру, от Соединенных Штатов до стран Европы и Западной Украины. Это идеальный сорт для выращивания в любимом саду и для коммерческих целей на больших промпосадках. «Торнфири» не имеет шипов, неприхотлив, отзывчив к агротехнике и имеет высокие показатели урожайности. Подобная благородная ягода хороша как в свежем, так и в замороженном виде. И наверняка, каждому небезразличному садоводу или фермеру будет интересно услышать о том, как выращивать и садить саженцы ежевики Торнфри. Поехали!

Посадка Торнфри

Начнем с первостепенного вопроса — как правильно садить саженцы ежевики Торнфри? Это несложно! Лучшее время — ранняя весна. Сажаем на расстоянии 1,5—2 метра, с интервалом 2-3 метра между каждым рядом. При веерной посадке куст будет более габаритный, а при горизонтальной вы сэкономите площадь. На следующем этапе необходимо укрепить саженцы с помощью шпалеры высотой от 2 до 3 метров и специальной проволоки. Для получения большего урожая необходимо строгое нормирование побегов и короткая обрезка.

Аспекты ухода

Саженцы ежевики Торнфри в обязательном порядке нужно подкармливать. Делается это с помощью таких органических удобрений как перегной, компост, зола, калиевый комплекс и мочевина. Данный сорт ежевики не любит сухого грунта и засухи, поэтому мульча просто необходима!

Для укладки куста вы также можете использовать агроволокно, солому, тырсу, картон или остатки ДВП. В период созревания необходим обильный полив, как правило 1 раз в неделю (в среднем 15-20 литров на 1 взрослый куст). Только не перегибайте палку — в таком случае корни могут просто загнить. Вы можете проверить необходимость в увлажнении по мульчирующему слою. Когда он подсохнет — тогда смело поливайте!

По приходу зимы кусты Торнфри нужно укрывать, даже при заявленной морозоустойчивости в -20 С. Корневая и побеги холода не боятся, однако почки, которые вот-вот проснулись после ранней оттепели, могут замерзнуть. А это может привести к последующему вымерзанию и обледенению корневой системы. Поэтому на зиму старые почки обрежьте, а молодые снимите со шпалеры и положите горизонтально. Поверх произведите мульчирование соломой, шифером или агроволокном. Также можете использовать пленку.

Покупайте не отходя от кассы!

Заказать саженцы ежевики Торнфри, которые гарантировано превысят все ваши ожидание (естественно, если вы прислушаетесь к нашим советам), вы можете прямо здесь. Мы выращиваем и реализуем саженцы по всей Украине уже не первый год.

Более того — мы предлагаем выгодные условия сотрудничества — доставку, оплату и, конечно же, цены. Покупая саженцы ежевики Торнфри оптом у нас (от 50 штук), вы получаете одну из самых низких цен — всего 9.99 гривен за одну штуку! Обращайтесь к нам в любое удобное время — мы подскажем и поможем. Ждем!