В одежде старайся быть изящным, но не щеголем; признак изящества - приличие, а признак щегольства - излишество. (Сократ)

Главное отличие мужской моды от женской, это крайняя ее функциональность. Даже выбирая такую функциональную вещь, как верхняя одежда, женщины способны пренебречь теплотой и комфортом ради красоты и изящества. С течением времени, точка зрения, что быть требовательным к своему стилю для мужчины не обязательно, отходит в прошлое.

Выбор верхней одежды для мужчин, как и любой другой, должен в первую очередь быть обусловлен стилем. Смешение стилей в одном костюме совершенно неприемлемо, поэтому если вашей повседневной одеждой является деловой костюм, стоит отдать предпочтение верхней одежде в том же стиле. В современных магазинах представлено широкое разнообразие плащей, пальто и укороченных плащей, способных удовлетворить даже очень требовательного покупателя.

Особое внимание стоит уделить пальто. Пальто завоевали умы модников столетия назад. За огромную историю существования было создано огромное количество фасонов, многие из которых используют и современные модельеры.

    * Однобортное классическое пальто – образец стиля и сдержанности. Как правило, его шьют с тремя пуговицами, классическими лацканами и наклонными или горизонтальными карманами.
    * Альстер – это изящная длинная модель из плотного материала, имеющая приталенный силуэт за счет пояса и отстегивающийся капюшон.
    * Балмакаан – это длинная однобортная модель из грубой шерсти, особенностью которой являются рукава типа реглан.
    * Тренч – пальто средней длины, изготавливающееся из плотной водонепроницаемой хлопчатобумажной ткани. Наиболее популярная модель в городской моде последнего десятилетия.
    * Британская теплая шинель – это мужское пальто в стиле милитари. Двубортное, длиной по колено, со стоящими лацканами и эполетами на плечах, оно выглядит строго и мужественно. Как правило, его шьют из серо-коричневой плотной ткани.
    * Инвернес – вариант для любителей комфорта. Это свободное длинное пальто, имеющее пристегивающийся капюшон. Оптимальный вариант на непредсказуемую осеннюю погоду.
    * Коверт – короткое однобортное пальто, которое изготавливают из саржи.
    * Плащ – это вариант на раннюю осень или позднюю весну. Легкая непромокаемая модель прекрасно защищает от ветра и дождя.
    * Халат – это вариант пальто, который держится на поясе без пуговиц и имеет свободный покрой.
    * Шинель – теплая модель с меховой подкладкой, схожая по крою с моделью альстер.

Покупая то или иное изделие, люди часто не понимают какими факторами определяется цена одежды. Поэтому вот информация, от которой стоит отталкиваться при покупке пальто, куртки или иной верхней одежды. На чем можно сэкономить, а какие составляющие действительно являются определяющими в качестве?

Из чего складывается цена на куртки и пальто

    · Марка
Разумеется, основное различие по стоимости определяется производителем. Чем известнее бренд, тем выше цена. Это связано с большими затратами на рекламу и штат высококлассных специалистов. Существуют качественные куртки и пальто чуть менее известных производителей, которые предлагают не только более разумные цены, но и оригинальный крой.

    · Место продаж
Если вы покупаете вещь в бутике в центре города, то очевидно, что вы заплатите за нее значительно больше, чем при покупке в салоне на окраине или вовсе через интернет-магазин. Чем меньше затраты на аренду помещения и обслуживающий персонал, тем доступнее качественные вещи.

    · Материал
Куртки и пальто изготавливают из самых разных материалов. Как правило, дорогие материалы используют более известные марки, внимательно относящиеся к крою и модным тенденциям, что дополнительно увеличивает стоимость.

Максимально качественную модную верхнюю одежду для мужчин предлагает украинский производитель "Аппарт".
Цените качество и собственный стиль!