На современном рынке запчастей представлен большой выбор шин для погрузчиков и прочей спецтехники. Выбрать и купить шины для вилочного погрузчика из огромного ассортимента имеющихся поможет Вам ТВК «Нова». Наши краткие рекомендации, а также консультации менеджеров, в помощь Вам.

Хорошие шины для погрузчика – это гарантия безопасности груза, длительный срок эксплуатации техники, уменьшенное количество расхода топлива. Шины обеспечивают правильное сцепление с поверхностью, благодаря чему груженая техника может двигаться устойчиво, быстро и уверенно, соответственно и в целости передвигать груз. Правильные шины на погрузчик должны отвечать следующим требованиям:

  • надежное сцепление с поверхностью, уверенное вождение, безопасное движение;
  • быстрая отзывчивость на команды вождения, маневренность;
  • возможность частично поглотить и сгладить удар.

Различают два основных типа шин для вилочных погрузчиков: пневматические и цельнолитые шины. Выбор конкретного типа шин напрямую зависит от условий эксплуатации техники, поверхности, степени загруженности, скорости техники и характера вождения.

При условиях работы на открытой зоне с неровной поверхностью лучше всего купить пневматические шины. Они имеют особый рисунок протектора – грубый, ярко выраженный. Благодаря этому шины пневматического типа имеют оптимальное сцепление с поверхностью, не буксуют при плохих условиях на пересеченной местности. Безопасность и максимальную устойчивость техники обеспечивает диагональная конструкция шины. Минусом таких шин есть их ограниченный ресурс работы, около 2500 часов, но, несмотря на это, они считаются самыми распространенными шинами для погрузчиков в мире.

Для погрузчиков, которые работают в помещении на идеально ровной поверхности можно купить шины цельнолитые. Они более долговечны, чем пневматические, и нетребовательны в эксплуатации. Но малейшая неровность на поверхности может привести к колебанию техники, а значит к встряске груза. При хрупких грузах это недопустимо. Также неблаготворно такие встряски влияют и на сам вилочный погрузчик. Поэтому шины цельнолитого типа используются только на идеально ровной поверхности.

Полиуретановые шины также используются только в помещениях на ровной поверхности, но они обладают еще большей износостойкостью, если сравнивать с резиновыми аналогами. Для некоторых складов медицинского или продуктового назначения очень важно, чтоб вилочный погрузчик не оставлял черный след на поверхности. Для работы в таких складах используют специальные шины для погрузчиков, которые не оставляют следа. Обычно они белого, бежевого или серого цвета.

Звоните по указанным телефонам и менеджеры ТВК «Нова» помогут сделать Вам правильный выбор шин для погрузчиков, и проконсультируют, как продлить срок эксплуатации техники и уменьшить расход топлива. Мы доставляем шины во все города Украины, в том числе Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск.