Производство носков и подбор оборудования для производства носков - это как первый пас в футбуле. В зависимости от траектории и уверенности игрока, зависят все остальные результаты и конечный счет. Купить оборудование для производства носков вам предложат двумя путями: купить стоящее и производительное оборудование мировых брендов или воспользоваться случаем купить б/у оборудование.

Компания "ИВК2" уже много лет работает с новичками на рынке швейного производства. И, как опытные игроки, мы можем утверждать: большинство производств закрываются уже вскоре из-за неправильного подбора швейного оборудования

Примером может служить случай, когда длительное время мы рассказываем возможным  заказчика о том, что такое чулочно-носочное производство, какое оборудование необходимо для организации такого производства, какое оборудование для производства носков вообще существует, кто производит это оборудование, какие нюансы могут возникнуть при эксплуатации этого оборудования.

В результате заказчик, получив информацию, делает вывод о том, что он получил искаженные данные с учетом наших интересов и решается на покупку оборудования без предметного анализа полученной информации.

Как следствие, закупается оборудование в Китае в малоизвестной компании или наоборот, заказчик отказывается от покупки вовсе, мотивируя этот отказ тем, что оборудование для производства носков из Европы - очень дорогое, а производители оборудования из Азии не умеют делать качественные машины.

В этой связи мы хотим еще раз предложить информацию о том, что такое чулочно-носочное производство, какое оборудование потребуется для того, чтобы такое производство функционировало и приносило прибыль своему владельцу.

Начнем с того, что наиболее известные производители чулочно-носочных машин - из Италии и Чехии. Это такие компании, как LONATI, MATEC, IRMAC, RUMI, SANGIACOMO, COLOSIO, UNIPLET, BUSI GIOVANNI. Все вышеназванные производители - это сочетание науки, новых технологий, многолетнего опыта и высокого качества.

Но среди них хотелось бы отметить несколько компаний, которые в своем сегменте достигли лучших показателей.

Это, в первую очередь, компания LONATI - безусловный лидер в производстве вязальных машин для женских колгот и компания BUSI GIOVANNI - производитель вязальных машин для носочного ассортимента.

Нововведения в технологическом производстве и технические решения, которые внедряют эти компании при производстве оборудования, позволяют нам ставить их на первые места среди всех известных производителей кругловязальных чулочно-носочных машин.

Понятно, что цены на эти машины для производства носков не могут быть низкими и находятся в пределах от 17 000 евро до 25 000, а в некоторых случаях (с устройствами по опциону) и до 35 000 евро. Но такие цены отпугивают большинство, особенно начинающих, предпринимателей, которые хотят купить носочные машины в пределах 5 000 - 15 000 долларов. В таких случаях есть возможность выбирать: или уже используемое оборудование, или машины из Китая (нижняя граница цен) или с Тайваня и Кореи.

Оборудование со вторых рук - это, в принципе, лотерея. Они могут проработать еще 50 лет без особых проблем, но могут и отказать на второй день после запуска, если такое вообще произойдет.

Такие машины могут быть хорошей покупкой в ​​том случае, если у заказчика есть специалисты, имеющие достаточный опыт работы на определенных моделях машин. Специалист, который знает машины UNIPLET, может разобраться с возможными проблемами машины, которые куплены не новыми и имеет представление о том, что нужно ремонтировать и сколько денег надо вложить в ремонт машины для дальнейшей, успешной эксплуатации.

В случае, когда предприниматель пытается создать производство с «0» и не имеет специалистов с опытом обслуживания купленных им машин из числа б/у - это может быть очень серьезной проблемой.

Лучше в таких случаях ориентироваться на новые машины из Китая. Китайские машины находятся в  ценовом диапазоне от 3 000 до 10 000 долларов. Хотя мы встречали машины и за 1500 долларов. Предприниматель, получивший предложение на такие машины, сразу должен понимать, что машина будет работать, что машина будет вырабатывать нормальные изделия и это может быть успешным проектом.

Но гарантийные обязательства (по стандарту) - год, а что станет с машинами за этот год предсказать сложно: и металл, из которого изготовлены узлы и детали машины могут быть мягкими, и электричество, не говоря уже об электронике, может быть не совершенным. В результате машина перестанет производить товар нормального качества, будет находиться длительное время в простое. А это - невосполнимые убытки. Поэтому машины с континентального Китая могут восприниматься как альтернатива применяемым машинам.

По нашему мнению, гораздо увереннее себя чувствуют предприниматели, которые решают купить оборудование для производства носков из Тайваня (например, DA KONG) и Кореи (например, DONG SUNG). Диапазон цен на эти машины от 11 000 до 17 000 долларов. Это практически в два, два с половиной раза ниже цен на европейские машины и аналогично ценам на 3 - 7 летние машины б/у.

Хорошее качество, передовые технологии, основанные на европейских и азиатских разработках, практически гарантируют то, что эти машины не будут создавать непредвиденных проблем.

Отдельные преимущества оборудования для производства носков:

1. Машины - новые, поэтому такое оборудование для производства носков не будет вас расстраивать, при этом не начав приносить прибыль.

2. Производители оборудования для пошива носков приглашают на обучение.

3. Производители присылают механиков для пусконаладочных работ.

4. Производители и их машины известны во всем мире и эксплуатируются десятилетиями, поэтому целая палитра всемирно известных брендов станет залогом надежного вложения денег в оборудование для производства носков.

Теперь - о самом процессе производства носков.

Процесс превращения пряжи в изделие везде одинаковый: связать - зашить - отформовать (влажно-тепловая обработка) - навесить ярлыки (этикетки) - упаковать каждое изделие - упаковать несколько изделий в пачку. Для каждого этапа этого процесса есть свое оборудование и технологи.

Следующий этап - швейные операции сшивки мыска носков. Мы все сталкивались с ситуацией, когда, купив на базаре носки, ощущаем определенный дискомфорт в процессе использования этих изделий.

Дискомфорт связан с тем, что при зашивке мыска изделия было использовано простейшее оборудование - швейная машина «оверлок» и шов жесткий и грубый. Лет тридцать назад мы и не обратили бы на это внимания, но в настоящее время это - анахронизм. Лучше заплатить немного дороже, но купить изделие, которое не будет напоминать нам о том, что оно дешевое.

Сейчас применяются совершенно другие методы зашивки мыска. Для этого применяют так называемые кеттельные машины, которые соединяют вышеуказанный узел носков методом «петля в петлю». Это совсем другие носки. Однако самый эффективный не классический метод кетлирования, а так называемый метод слепого кетлирования при производстве носков.

Для этого используется высокопроизводительная швейная машина, которая обеспечивает, примерно, обработку продукции из 10 вязальных машин. Стоимость таких машин из Европы, примерно, от 11 000 евро.

Китайский «клон» модели (предыдущих поколений) - от 4 000 долларов.

Далее следует процесс формирования. Здесь представительство производителей очень широко: Италия, Франция, Америка, Индия, Тайвань, Китай, Польша и другие страны предлагают множество разработок, включая роботизированные линии. У каждого заказчика свои преимущества: кто-то использует дешевые электрические формы (стоимость около 400-500 долларов), кто-то использует роботизированные линии стоимостью до 100 000 евро. Мы ориентируем заказчиков на аппараты стоимостью от 10 000 до 25 000 евро европейского производства.

Это - оборудование для производства носков, позволяющее обработать продукцию с примерно 10-ти вязальных машин, оно довольно надежное и с приемлемыми характеристиками.

Далее, по цепочке производства изделий - маркировка и упаковка изделий. Сейчас существуют различные способы маркировки (навешивание ярлыков или этикеток) и упаковки.

Можно сшить пару носков на швейной машинке с одновременным креплением этикетки, можно обеспечить пару специальной упаковкой, на которой будет необходимая информация, можно навесить ярлык этикет-пистолетом с одновременным скреплением этой пары носков, или применить другой метод крепления с упаковкой.

Каждый предприниматель сам определяет наиболее выгодные варианты предоставления товарного вида своим изделиям.