Инструментальные пружины  неотъемлемые элементы прессов, сцеплений, клапанов и другого оборудования с высокой нагрузкой и при ограниченном пространстве. Если вы хотите достичь наилучших характеристик и долговечности своего оборудования, тогда инструментальные пружины для вас!

В ассортименте компании «Геннлих Украина» есть линейка пружин сжатия, разновидностью которых являются винтовые цилиндрические инструментальные пружины. Их разработали специально для инструментального производства, чтобы получить лучшие результаты и оптимизировать производственный процесс. Именно инструментальные пружины используются в пресс-формах и штампах.

Вы можете быть уверены в качестве инструментальных пружин компании «Геннлих Украина», ведь они соответствуют стандарту ISO 10243 и изготавливаются из проволоки квадратного сечения из высококачественной хром-ванадиевой стали по EN 10089.

Инструментальные пружины характеризуются тем, что отдельные их витки имеют одинаковое расстояние друг от друга и в основном правую навивку.

Как делятся инструментальные пружины по силам:

● умеренная нагрузка (пружины зеленого цвета);

● средняя нагрузка (пружины синего цвета);

● высокая нагрузка (пружины красного цвета);

● экстремальная нагрузка (пружины желтого цвета).

На сайте компании «Геннлих Украина» вы можете подобрать для своих нужд инструментальные пружины разной степени нагрузки. Все наши пружины разработаны специально для условий, где нужно прилагать большие усилия при ограниченном рабочем пространстве. Отличную устойчивость к циклическим нагрузкам обеспечивает использование спецсплава. Для того, чтобы упростить выбор необходимой вам пружины, каждой разновидности товара присвоено свой цвет.

Вы можете не волноваться о частых заменах инструментальных пружин, ведь мы используем спецсплав, который обеспечивает отличную циклическую и температурную выносливость. Кроме того, все пружины дополнительно обрабатываются дробеструйным методом, чтобы увеличить сопротивление усталости пружин.

Что следует учесть при использовании инструментальных пружин:

● рабочий ход пружины должен быть как можно меньше;

● длинные пружины следует устанавливать в рабочее положение с направляющими;

● рабочий узел инструментальной пружины необходимо полностью изолировать от посторонних вибраций;

● максимальная температура, при которой может работать пружина, не должна превышать 200 градусов по Цельсию;

● поверхность инструментальных пружин покрывается эпоксидным лаком;

● нагружать пружину до размера Lb запрещено.

Ассортимент инструментальных пружин вы можете посмотреть в каталоге нашего интернет-магазина. Выбрав нужный вам товар, просто оставьте свою заявку на нашем сайте или сделайте свой заказ, позвонив нам. Мы гарантируем европейское качество и оперативную и бесплатную доставку.