В специализированных местах, где осуществляется продажа саженцев плодовых деревьев, не забудьте поискать саженцы шелковицы. Почему? Да потому, что это дерево является ценным источником сырья для многих отраслей, настоящей домашней аптекой и оберегом от многих напастей.

Шелковица или тутовое дерево - это наиболее распространенная плодовая культура, которая вызвала интерес еще во времена трипольской культуры. Стоит отметить, что это дерево ежегодно дает щедрые урожаи плодов, ведь у него нет периодичности в плодоношении. Уже с 4 - 5-летнего возраста дерево дает до 18 кг плодов, а растение 15-30-летнего возраста - до 30-80 кг.

Шелковица - это эффективное витаминное и кроветворное средство. В плодах шелковицы содержится меньше кислот, но больше, чем в других ягодах, сахара, который легко усваивается. Именно поэтому шелковицу считают лакомством всех взрослых и детей. Маленькая ягода шелковицы включает в себя белки, жиры, витамины, фосфорную кислоту и железо. Плоды шелковицы богаты эфирными маслами, витаминами С, К, РР, В, каротином, макро- и микроэлементами.

Поискать саженцы шелковицы там, где осуществляется продажа саженцев плодовых деревьев, стоит еще и потому, что свежие плоды этого дерева рекомендуют употреблять при малокровии и для восстановления обменных процессов в организме. Официальная медицина использует плоды шелковицы для лечения анемий, заболеваний желчевыводящих путей и болезней желудочно-кишечного тракта. Отвары из почек и листьев растения регулируют углеводный и жировой обмен и вызывают усиленное потоотделение.

В тибетской медицине считают, что шелковица чистит кровь, открывает закупорки, дает влагу мозга, лечит печень, селезенку, увеличивает жировую капсулу почек, рассасывает опухоли в горле, гортани, на языке, снимает воспаление и отеки.

После употребления большого количества свежих плодов шелковицы рассасываются рубцы на миокарде после инфаркта миокарда, уменьшается боль, одышка и улучшается работа сердца. Не зря это называют шелковым путем по сосудам сердца.

Высокое содержание фосфора превращает шелковицу в незаменимый продукт для беременных, студентов и людей, чья работа связана с умственными нагрузками. В состав плодов шелковицы входят каротин, витамины С и Е, а также селен, которые считаются самыми сильными природными антиоксидантами, которые избавляют организм от множества заболеваний.

Благодаря антиоксидантам ягоды шелковицы помогают избавиться от:

- расстройств иммунной системы;

- плохой сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям;

- раннего старения кожи;

- ухудшение зрения и поражений сетчатки глаза;

- неправильно протекающих обменных процессов.

Если вы не знаете, где осуществляется продажа саженцев плодовых деревьев, в том числе и саженцев шелковицы, тогда самое время обратиться в питомник растений СП «Парк». Там вы сможете заказать качественные и экологически чистые саженцы на любой вкус. Для этого вам достаточно зайти на сайт питомника и разместить свой заказ. Для постоянных и оптовых покупателей действуют выгодные скидки!