Как получить эффективный корм, не используя химии?

Экструдированный корм по достоинству завоевал топ-место среди большинства фермерских хозяйств по выращиванию сельскохозяйственных животных и птиц. Ведь это исключительно натуральный стимулятор роста, который предоставляет возможность получать до 2-х килограмм прироста массы крупнорогатого скота в сутки! Эффективность подобного вида корма заключается в его преимуществах — их действительно много! Главной из них считается высокий степень усвояемости, без потери лишней энергии на переваривание пищи. И производить экструдированный комбикорм спокойно можно в домашних условиях при наличии соответсвующего оборудования — это специальные экструдеры кормовые. Какие можно извлечь от них преимущества: об этом мы и будем сегодня говорить.

Главное предназначение

Повышение уровня животноводчества, получение кормов высокого качества и всеобщее развитие сельского хозяйства в целом — все это дало толчок для спроса на экструдеры кормовые. Их главное предназначение — производство кормов для птицы и животных методом экструдирования. Подобное оборудование часто используются для переработки ячменя, гороха, сои, пшеницы, гречки, кукурузы и других смесей из бобовых и зерновых культур. Принцип работы кормового экструдера заключается в выдавливании перерабатываемого продукта в специальные высокопрочные формы (фильеры), которые устроенны в стволе экструдера. Следует отметить, что при самом процессе перерабатываемая смесь подвергается высокой температуре (от 100 до 150 градусов) и высокому давлению (более 50 атмосфер).

Преимущества применения

В процессе обработки смесей из зерновых и бобовых культур происходят сложные физические и биологические процессы, во время которых исходное сырье расщепляется на более простые компоненты. К примеру, крахмал на простые сахара, клетчатка — на вторичный сахар. А воздействие высокой температуры способствует обеззараживанию таких вредных химических соединений как ингибиторы протеазы, уреазы и трипсина.

После произведенного экструдирования, происходит освобождение энергии, которое по скорости можно сравнить со взрывом — это и приводит к многократному увеличению объема продукта. Еще следует отметить, что помимо изготовления кормов из различных видов зерновых и бобовых культур, экструдеры кормовые отлично подходят для производства полножирной сои, которая является высокобелковым кормом для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы. Также экструдер может применяться в составе производственной линии для получения соевого масла и жмыха.

Вне зависимости от того, хотите ли вы продавать высококачественный комбикорм для сельскохозяйственных предприятий или же, с помощью собственного экструдера, выращивать на производимом комбикорме своих животных и птиц — обращайтесь за помощью и покупкой к нам. ЧП «Кийко» все расскажет и покажет. Звоните и спрашивайте у нас!