Различные детали машины постоянно нуждаются в диагностике и ремонте. Не является исключением и система "COMMON RAIL". Ремонт топливной аппаратуры "COMMON RAIL" такой же востребованный, как и ремонт других частей автомобиля.

Система типа Комон Рейл - это аккумуляторная топливная система, система подачи топлива. Устанавливают ее в дизельных двигателях. Насос высокого давления здесь нагнетает дизельное топливо под высоким давлением в общую топливную магистраль (common rail - общая магистраль в переводе с англ.) значительного объема. Электрогидравлические форсунки с электромагнитным приводом управляющих клапанов впрыскивают дизельное топливо под высоким давлением в цилиндры. Одной из ключевых особенностей системы является то, что процессы впрыска топлива являются независимыми, это делает возможным достижение высокого давления впрыска. А это очень важно для удовлетворения экологических требований. Проще говоря система Комон Рейл работает за счет того, что насос осуществляет давление топлива, топливная рампа его аккумулирует, а форсунки по команде блока управления двигателем делают до 4х впрысков за такт.

Одними из основных агрегатов в дизельном авто является топливный насос и форсунки. Ремонт и регулировка этих частей требует непременного вмешательства специалистов, ведь нужно учитывать конструктивные особенности и использовать сертифицированные запасные части.

Признаки неисправности системы Сommon rail бывают самые разнообразные. Часто это невозможность или затруднение запуска двигателя, резкая потеря разгона и динамики. Также нужно обращать внимание на наличие механических примесей в топливе при его замене. Это может быть вызвано не только низким качеством топлива, которое используется, но и повреждением корпуса или деталей системы Комон Рейл.

Двигатели с топливной системой Комон Рейл оснащены электронным блоком управления. Поэтому все попытки починить их самостоятельно могут привести к более серьезным поломкам, ремонт которых будет стоить гораздо дороже. Для того, чтобы провести ремонт правильно, нужно знать все принципы работы системы. Если специалист имеет опыт в работе с такими приборами, то он без труда сможет выявить причины неисправностей и починить их.

Если вы обнаружили такие или другие неисправности, нужно сразу обратиться к специалистам. Неисправности насоса могут повести за собой поломку форсунок. Для того, чтобы более точно выявить неисправность, нужно провести компьютерную диагностику. Ремонт системы Комон Рейл - задача не из легких. Осилит это только настоящий специалист. Таковы работники компании "Дойц". Они предлагают вам свои услуги и обещают провести ремонт топливной аппаратуры Сommon rail на высоком уровне.