Если спросить у производителей колбасных изделий, из чего делается колбаса, профессионалы своего дела сразу ответят: мясо, специи и баранья черева и синюга! Именно так и никак не иначе! Это - проверенный временем и миллионами гурманов рецепт настоящей колбасы.

Не смотря на появление и массовое использование искусственных оболочек для колбасных изделий, кишки животных не утрачивают своей популярности. Наоборот, рестораторы или производители элитных сортов колбас используют только натуральные оболочки, преимущественно бараньи черева и синюгу. Другое дело, что натурального продукта просто не хватает для массового производства, или производители хотят удешевить продукцию, сэкономив на вкусовых качествах.

Колбасу в натуральной оболочке прежде всего «выдаёт» внешний вид. Натуральная оболочка не идёт ни в какое сравнение с искусственной. Она не только привлекательно выглядит. Колбасное изделие в кишке животного намного вкуснее, чем колбаса в полиамидном «скафандре». Многие покупатели сознаются, что готовы даже переплачивать за продукт в натуральной оболочке.

Натуральная оболочка легко проницаема для различных бактерий, в том числе для стафилококков, стрептококков и сальмонелл, но современная обработка позволяет сделать её практически неуязвимой для патогенной микрофлоры. И хотя срок хранения такой колбасы немного уступает продукту в искусственной оболочке, натуральная продукция пользуется огромным спросом среди покупателей.

Производители искусственных материалов для колбас стремятся создать продукт, аналогичный натуральному по форме, внешнему виду, дымопроницаемости и даже вкусу. Есть прекрасные, очень успешные разработки и даже съедобные искусственные оболочки. Но создать обёртку для колбасы, лучше натуральных кишек животных, ещё не удалось никому.

Натуральные кишки - бараньи черева и синюга - это эталон колбасных оболочек. Кишки животных не столь технологичны, как искусственные. В некоторых параметрах они даже уступают искусственному продукту. Но все же натуральные оболочки будут актуальны всегда! А с постоянно возрастающим интересом потребителей к качественной и натуральной пище, желанием следовать здоровому образу жизни, натуральные оболочки для колбасных изделий никогда не сдадут своих лидерских позиций. Их значение очень велико, так как только в натуральной оболочке колбасные изделия по-настоящему вкусны, полезны и сохраняют все свои качества.

Закажите баранья черева и синюгу для изготовления вкусных колбасных изделий на сайте нашей компании! Товар представлен здесь.