Бородавки – неприятное явление, знакомое многим не понаслышке, но не все знают, что это вирусное заболевание кожи.

Бородавки состоят из скопления отмерших клеток, которые выступают над поверхностью кожи. Они могут появляться по одной или в больших количествах на всех частях тела. Бородавки родственны небольшим доброкачественным опухолям кожи и слизистых (папилломам, кондиломам). Причиной возникновения бородавок и этих опухолей является вирус (вирус папилломы человека - ВПЧ).

Бородавки особой опасности не представляют, но, тем не менее, это все-таки болезнь, у которой часто наблюдается тенденция к «прогрессированию» и, как результат, бородавки могут возникать с бешенной скоростью на разных частях тела. Здесь очень важно точно определить, бородавка ли это? Ведь ее можно спутать и с родинкой (вы же помните какое огромное количество их существует), и с мозолью, и с чем-то еще. Нормальные линии кожи не пересекают поверхность бородавок. В противоположность распространенному мнению, бородавки представляют собой очень поверхностные новообразования - у них нет корней или отростков, которые идут вниз, к кости.

Существует несколько способов борьбы с бородавками: народные рецепты, фармакологические средства и даже магические заговоры. Но стопроцентного результата не может гарантировать ни один из них, так как вылечиться от бородавок практически невозможно. Чтобы навсегда избавиться от этого досадного феномена, его нужно удалять.

Самостоятельно проводить удаление бородавок не желательно, так как этот процесс может быть весьма мучительным и даже опасным для здоровья, даже если все пройдет наилучшим образом – следов от бородавок, шрамов не избежать. А есть такие бородавки, избавиться от которых без помощи специалиста просто нереально, поэтому в любом случае лучше обратиться к врачу.

Современная медицина вовсю использует достижения других отраслей науки, пригодились они и в случае с удалением бородавок. Теперь нет необходимости устранять их традиционным хирургическим путем, радиоволновая хирургия предлагает новые решения. Благодаря такому изобретению как электрод бородавочный, или электрод косметический, появилась возможность удалять бородавки быстро, безопасно и максимально безболезненно.

В отличии от скальпеля или других рассекающих инструментов, при применении электрода бородавочного воздействие на ткани не сопровождается механическим разрушением клеток. При этом здоровые участки окружающих тканей не повреждаются, а сроки заживления сводятся к минимальным. Кроме того, электрод косметический (бородавочный) просто незаменим при лечении фурункулов и местных воспалений с внутренней инфекцией.

ООО «Газотрон-маркет» (http://gazotron.ub.ua) предлагает вам электроды бородавочные (косметические), а также другие виды электродов, применяемых в медицине и косметологии (электрод ясенный, электрод ректальный малый/великий, электрод грибовидный малый/великий, электрод серповидный/коленной, электрод гибридный, электрод носовой, электрод полосной, электрод ушной, электрод вагинальный).