Хотите узнать больше о автоклавах стоматологических, чтобы не ошибиться с выбором при покупке автоклава для своего стоматкабинета? Следующая информация будет для вас полезной.

Сегодня стерилизацию паром, которая осуществляется в автоклавах, рекомендует Всемирная организация здравоохранения и Центр по контролю за заболеваниями всем медицинским работникам, ведь это лучший способ, чтобы исключить риск перекрестного инфицирования через загрязненный инструментарий.

В зависимости от сферы применения автоклавов и разновидности изделий и материалов, которые там стерилизуются, встает проблема выбора соответствующего типа автоклава. По европейским стандартам автоклавы разделяют на три класса - «В», «S», «N».

Автоклавы класса «В»

Автоклавы класса «В» имеют функции предыдущей вакуумизации и вакуумной сушки и могут стерилизовать любые формы медицинских изделий и тканей - массивные, полые, пористые, упакованные в индивидуальную или двойную упаковку любого типа.

Автоклавы класса "S"

Автоклавы класса «S» считаются более привлекательными в экономическом плане. Они разработаны специально для применения в медицинской и стоматологической практике в тех случаях, когда для стерилизации инструментов не нужно применять автоклавы класса «В».

Автоклавы класса «N»

Автоклавы класса «N» можно использовать для стерилизации только неупакованных предметов без полостей и щелей, цельнометаллических инструментов, которые нужно помещать непосредственно в лоток.

Выбирая автоклавы стоматологические, не лишним будет знать, что рабочий цикл автоклава можно условно разделить на следующие фазы:

- предыдущая подготовительная фаза;

- фаза собственно стерилизации;

- фаза просушки и охлаждения.

Также все автоклавы делят на такие, которые имеют фазу передвакууму и фазу вакуумной сушки и на такие, которые не имеют фазы передвакууму, однако могут иметь фазу вакуумной сушки. Независимо от того, что все они выполняют функцию стерилизации инструментов и материалов, рабочий цикл стерилизации внутри автоклавов происходит по-разному.

Покупая автоклав, обратите внимание на то, легко ли считывается информация с панели управления и будут ли понятны медперсоналу символы циклов. Удобным в работе автоклавов является наличие автоматических программ стерилизации. А сегодня преимуществом автоклава считается возможность ведения регистрации правильной работы автоклава. Поэтому если вы выбрали модель автоклава, в которой отсутствует встроенный принтер, поинтересуйтесь, не предусмотрен ли там выход под стандартный разъем принтера с возможностью дальнейшего приобретения принтера.

Если вас давно интересуют автоклавы стоматологические, а вы еще не знаете, где их можно приобрести, обратитесь в проверенную и надежную компанию «Медтехника-Дент», которая реализует высококачественные автоклавы стоматологические торговой марки «GRANUM». Спешите - и мы удивим вас отличным качеством и доступной ценой!