Зачастую жара лишает энергии и высокой работоспособности на целые недели. Влажная жара – это совсем не то же самое, что высокие температуры на тех курортах, где преобладает сухой климат. Это своеобразный экстрим для организма. Особенно тяжело его переносят люди, страдающие сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями. Кроме того, температуры, приближённые к африканским, могут привести к нарушению кровообращения и перегрузке нервной системы.
 
Особенно тяжело переносить жару офисным работникам, а также всем, кто выполняет служебные обязанности в закрытых помещениях. В отличие, например, от сотрудников летних кафе и курьеров, они мало бывают на свежем воздухе. Чтобы побороть метеозависимость, медики рекомендуют заниматься физкультурой на открытом воздухе, вести подвижный образ жизни и систематически лечить хронические недуги. Но если Вы уже оказались в душном кабинете – приходится мириться с тем, что есть. Ведь жаркую погоду отменить невозможно, а отпуск на три месяца для большинства людей - мечта из разряда фантастических.

В таких ситуациях на помощь приходит кондиционер – прекрасное средство перенести жару в офисе без ухудшения самочувствия. Правда, им также нужно уметь пользоваться. Кондиционер - это устройство, которое создает и автоматически поддерживает в помещении или ином закрытом пространстве, например, автомобиле, определенные микроклиматические параметры, чаще всего температуру и процент влажности. Ни в коем случае не следует снижать температуру охлаждения до -15, если на улице и в остальных помещениях показатель термометра повысилась до +30. Чтобы никто в офисе не подхватил простудное заболевание – разница между этими показателями не должна превышать 6-8 градусов. Не следует забывать и о периодической чистке кондиционера.

Для того чтобы обеспечить максимально удобные условия жизнедеятельности человека, воздух в помещении должен быть очищен от органической пыли, содержать примерно 20% кислорода, не более 0,4% углерода при комнатной температуре, относительной влажности воздуха 50% и скорости движения воздуха не более 15 см в секунду. Специалисты говорят: если придерживаться этих пропорций, кондиционирование воздуха в помещении не только не нанесет здоровью человека никакого вреда, а, наоборот, значительно улучшит активность организма.

Очень важно и грамотно подобрать оборудование. В этом Вам готовы помочь специалисты компании «Экспресс-Сервис». Они предложат технику разной мощности от ведущих производителей, огромное количество разновидностей и моделей кондиционеров, среди которых обязательно найдётся идеально подходящий именно в Вашем случае вариант.

В ассортименте компании «Экспресс-Сервис» Вы найдёте широкий выбор кондиционеров от ROWENTA, AEG, Electrolux, Boneco, Sharp, OSAKA, Systemair, Tochiba, Ballu, NOIROT, WINIA, DAEWOO, NEOCLIMA, BEKO, Panasonic и других производителей. Не забывайте, что правильно подобранное оборудование поможет Вам сохранить здоровье и отличную работоспособность даже в самых жарких и душных условиях!