Реанимационное оборудование обязательно должно быть надежным и безотказным. Ведь оно создано для поддержания жизнедеятельности в критических состояниях организма. В этой статье мы поговорим о такой технике как дфибрилляторы и о лучших предложениях рынка, которые помогут вам недорого оснастить ваше медицинское учреждение.

Дефибриллятор представляет собой медицинский прибор, который используется для электроимпульсной терапии при серьезных нарушениях сердечного ритма. Среди основных показаний - аритмия и фибрилляция желудочков. В наше время выпускают не только стационарные, но и портативные дефибрилляторы. Они доступны к использованию в школах, общественных местах, деловых центрах, магазинах, различных объектах.

В случае остановки сердца спасти человека может лишь электроимпульсивная терапия. С помощью массажа сердца и искусственного дыхания не всегда удается перевести дефибрилляцию в нормальный ритм. И тогда на помощь человеку, который находится между жизнью и смертью приходит дефибриллятор.

Как выбрать дефибриллятор?

На современном рынке медицинской техники представлено множество моделей этих приборов. Они могут быть профессиональные и автоматические. Первые универсальны, ведь они имеют ручное управление и возможность задавать величину электрического разряда и наносить его электродами-"утюжками". Кроме того, устройства наделены рядом необходимых функций: дефибрилляция, синхронизированная кардиоверсия, мониторинг, печать и другими.

Автоматические дефибрилляторы самостоятельно распознают нарушение сердцебиения и предлагают оператору-медику выполнить разряд. В отличие от первых, они могут применяться не только медицинским персоналом, но и людьми других профессий, которые имеют необходимые навыки.

Различаются аппараты для дефибрилляции по форме импульса. Они могут быть либо с монофазным или с бифазным импульсом. Выбирать аппарат нужно с учетом того, где он будет применяться, кто с ним будет работать.

Компания "Мирид", самый крупный дистрибьютор медицинского оборудования в Украине, предлагает современные надежные дефибрилляторы по максимально низким ценам. Остановимся детальнее на некоторых из них.

Автоматический русифицированный дефибриллятор Zoll AED Plus c поддержкой СЛР

Этот дефибриллятор помагает восстановить гемодинамически эффективные сердечные сокращения и спасти человека с остановкой кровообращения. Отличительной особенностью яляются визуальные и голосовые подсказки на русском языке, которые помогают спасателям при проведении реанимации. Аппарат имеет высококачественный ЖК-дисплей. Он удобен в эксплуатации и надежный.

Дефибриллятор автоматический I-PAD NF 1201

Автоматический дефибриллятор подходит для спасателей и размещения в публичных местах. Среди его особенностей - использование уникальной бифазной технологии "E-Cube" с высоким профилем безопасности и эффективности, LED индикация, голосовые и визуальные подсказки, интеллектуальная система анализа ЭКГ кривой с определением аритмий, интуитивно понятное управление. Аппарат очень компактный и легкий, поэтому очень удобен в работе.

Кардиодефибриллятор-монитор ДКИ-Н-15 Ст БИФАЗИК+

Используется для проведения дефибрилляции, электроимпульсной терапии больных, потерпевших при состояниях клинической смерти и тахистолических нарушениях ритма сердца. Этот дефибриллятор может применяться как на догоспитальном этапе в помещениях, так и вне помещений, в салоне автомобиля скорой помощи.

Ознакомиться с другими аппаратами и узнать детальную информацию вы можете на сайте компании "Мирид". Также вы сможете купить дефибриллятор по самой низкой цене Украине и получить квалифицированные консультации.