Катионит КУ-2-8 (ионообменная смола) — монофункциональное сильнокислотное вещество полимеризационного типа. Катионит имеет гелевую структуру, выпускается в форме мелких гранул (диаметром около 1 мм) сферической формы от светло-желтого до темно-коричневого цвета.

Катионит КУ-2-8 не растворяется в воде, не плавится, обладает высокой механической прочностью, стойкостью к кислотам и щелочам. Вещество устойчиво к действию высоких температур до +110º С — +120º С.

Катионит КУ-2-8 пользуется большим спросом в разных отраслях промышленности.

Применение катионита КУ-2-8

Катионит КУ-2-8 чаще всего применяется для смягчения воды и избавления её от солей. Данный ректив используется для водоподготовки, очистки сточных вод, применяется в гальванотехнике и гидрометаллургии.

Одним из главных достоинств этой смолы является то, что она оберегает естественные водоемы от загрязнений, не давая им превратиться в болота.

Катионит используется в химической промышленности, где с помощью этой субстанции очищают и разделяют разные вещества. Ионообменную смолу применяют в качестве катализатора в процессе органического синтеза. Катионит КУ-2-8 используют в гидрометаллургии. С помощью этого вещества извлекают поливалентные металлы, а также органические и неорганические соединения из различных растворов.

Упаковка, хранение и транспортировка катионита КУ-2-8

Катионит КУ-2-8 поставляется в полипропиленовых мешках, вложенных в полиэтиленовую упаковку. Если катионит перевозится в транспорте открытого типа, то температура воздуха не должна превышать +2º С. Если катионит транспортируется при минусовой температуре, то транспортное средство, в котором перевозится вещество, должно отапливаться. В целом, ионообменная смола хорошо переносит транспортировку из одного места в другое.

Хранят катионит в сухих и чистых складских помещениях. Срок хранения ионообменной смолы составляет двенадцать месяцев со дня ее изготовления.

При замерзании ионообменная смола не теряет своих качеств. Её нужно отогреть в тёплом помещении, после чего можно использовать по прямому назначению. Катионит не является взрывоопасным или пожароопасным веществом, но, тем не менее, его не рекомендуется размещать вблизи отопительных приборов. Соблюдайте расстояние между обогревателями и мешками с катионитом, которое должно быть не менее одного метра.

Катионит не токсичен и абсолютно безопасен для организма человека. Однако при работе с ним используют защитные костюмы, перчатки. Чтобы защитить глаза от попадания в них крошечных частиц смолы, понадобятся защитные очки.

Компания «Система Оптимум» предоставляет вам возможность купить катионит КУ-2-8 со склада во Львове. Специалисты компании имеют огромный опыт, богатый багаж знаний в сфере продажи химических реактивов и всегда помогут вам быстро оформить заказ и получить химические вещества высокого качества по доступной цене.

За качественными препаратами обращайтесь в ЧП «Система Оптимум»! Ассортимент реактивов представлен на этой странице.