Линии гранулирования применяются для производства биотоплива из органических материалов. В качестве сырья используют древесину, макулатуру, лузгу, остатки различных культур и т.д. Линии гранулирования включают в себя несколько агрегатов, среди которых бункер для сырья, сушилка и пресс-гранулятор. Некоторые линии комплектуются дополнительными сушилками, позволяя значительно повысить производительность. Также линии можно дополнять дробильными или рубильными машинами, которые будут измельчать сырье до необходимых частиц. Чем меньше частицы, тем лучше проходит процесс прессования. Гранулированию может подвергаться абсолютно любое сырье. При наличии дробилки и сушки, исходный материал может быть в виде блоков, рулонов, или рассыпан по упаковкам. Главное, чтобы перед подачей в пресс-гранулятор, все сырье соответствовало определенным требованиям по влажности и размерам. Линии гранулирования сконструированы таким образом, чтобы производство шло непрерывно. За обслуживанием небольшой линии может следить всего один человек. При больших производственных мощностях потребуется больше рабочих. В зависимости от мощности и габаритов, линии гранулирования могут устанавливаться как на больших предприятиях, так и на частных фермерских хозяйствах. В последнем случае гранулирование используется не только для подготовки биотоплива, но и для заготовки комбикормов для животных.

После гранулирования биосырье получает несколько полезных свойств. Во-первых, это отличная теплопроводность за счет снижения влажности сырья. Обычные опилки или щепа содержат около 30% влаги, для пеллет этот показатель снижен до 10%. Еще один параметр – плотность получившихся гранул, она зависит от способа гранулирования и типа исходного сырья. Сыпучесть пеллет позволяет довести процесс отопления до полного автоматизма, упростив эксплуатацию и обслуживание топливного оборудования.

Правила установки линий гранулирования: 

Линию необходимо разместить в отдельном здании с твердым и сплошным покрытием (например, плитка или настил). Минимальная высота помещения должна достигать пяти метров. При расположении линии нужно учитывать, что все агрегаты должны находиться на расстоянии одного метра от стен. Температуру в помещении следует сохранять в пределах от 5 до 30 градусов. А относительная влажность должна быть не более 80%.

Ищете, где купить линии гранулирования? Начните свой бизнес вместе с компанией «Мединский»! Оборудование для производства пеллет, которое предлагает наша компания не один год успешно используется на перерабатывающих предприятиях в различных регионах Украины. Обращайтесь!