Одной из сфер деятельности солидных компаний, занимающихся перевозками грузов, является перевозка медикаментов. Это - процесс, который требует немало труда и ответственности, ведь к нему выдвигается ряд обязательных повышенных требований.

Требованием номер один при перевозке медикаментов является то, что к делу привлекают исключительно опытных менеджеров-логистов и водителей, которые заранее разрабатывают оптимальные и безопасные маршруты доставки этого специфического груза. Как правило, перевозка медикаментов осуществляется рефрижераторами, в которых можно задать нужный диапазон температуры и влажности. Температурные условия, пригодные для транспортировки лекарственных препаратов, обязательно должны быть указаны в сопроводительных документах, а также - на упаковке.

Очень часто перевозка медикаментов осуществляется с помощью изотерм. Изотерм работает по принципу термоса: он обеспечивает герметичность и полную изоляцию, имеет отлаженную систему вентиляции, что важно для данного типа транспорта.

В общем, перевозка медикаментов - это трудоемкий и ответственный процесс. Есть ряд медикаментов, требующих соблюдения температурного режима не только во время хранения, но и во время транспортировки.

Так, с целью документирования условий перевозки лекарств, вакцин и медикаментов на рефрижератор устанавливают терморегистратор, который позволяет определить условия, которые были созданы для транспортировки груза. Таким образом, вы можете получить все данные в виде распечаток для подтверждения соблюдения необходимых условий перевозки медикаментов.

Особые требования предъявляются к перевозке медикаментов, которые принадлежат к группе иммунобиологических, психотропных или наркотических. Такие перевозки требуют обязательного контроля сопровождающего и должны осуществляться в опломбированном автомобили, а порой даже быть укомплектованы конвоем.

Запрещается нагружать и разгружать медикаменты, которые транспортируются автомобилем, с помощью грузоподъемника. А после осуществления автомобильной перевозки медикаментов следует обязательно провести полную санитарную очистку всего автотранспортного средства.

Всех перечисленных правил и требований придерживается транспортная компания «Воля-Логистик», которая работает в сфере автомобильных перевозок грузов разных групп уже много лет. Мы гарантируем, что не производим перевозок в одном кузове медикаментов с различными физико-химическими свойствами. Наши специалисты готовы обеспечить перевозку медикаментов от завода-производителя к фирме-оптовику, а уже оттуда - непосредственно в аптеки. Заказать наши услуги очень просто! Для этого посетите наш сайт и оставьте там свою заявку.