От грозового разряда загораются не все дома, не оборудованные молниезащитой, и даже не каждый второй. Например, если ваш дом расположен в низине, рядом есть более высокие здания или ваш сосед обезопасил свой дом очень мощной молниезащитой, зона действия которой покрывает и близлежащие строения, в том числе и ваш участок, то вам можно не беспокоиться о возможном возгорании и разрушении вашего дома.

Если же ни одно из этих условий не соблюдено, то советуем вам потратиться на такие устройства, как молниезащита и заземление, особенно если крыша вашего дома покрыта металлической кровлей или металлочерепицей. Дело в том, что укладываются эти кровельные материалы или на рубероид или толь, либо на деревянную обрешетку. И тот, и другой материал основания кровли относится к диэлектрикам, следовательно, кровля полностью изолированная от земли. В металле кровли накапливается наведенное атмосферное электричество. Когда электрический потенциал достигает определенного уровня, ему необходимо разрядиться. Человеческое тело представляет собой великолепное разрядное устройство. Разряд же может достигать нескольких десятков тысяч вольт; если при этом и сила тока значительная, то прикосновение человека к наэлектризованной крыше может закончиться смертельным исходом или (в лучшем случае) потерей сознания. К тому же разряд происходит в виде искры, которая способна поджечь как рубероид, так и дерево.

Если вы дорожите своим жильем, то рекомендуем принять меры по предотвращению нежелательных последствий в виде пожара или поражения электрическим током во время грозы.

Вам необходимо приобрести системы молниезащиты - это группа приспособлений для обеспечения безопасности здания и людей при прямом ударе молнии в дом, за счет ее перехвата и отвода молниевых токов в землю через заземление. Система молниезащиты состоит из трех элементов — приемника молний, проводника тока и заземлителя.

Молниеприемник воспринимает прямой удар молнии и должен выдерживать большие тепловые и динамические нагрузки, чтобы устоять и не расплавиться. Его размещают на самой высокой точке крыши в вертикальном положении. Токоотвод изготавливают из оцинкованной круглой стальной проволоки диаметром не менее 5 — 6 мм.

Заземлитель служит для отвода тока в грунт, поэтому электрическое сопротивление материала, из которого он изготовлен, должно иметь минимальное значение. Располагать заземлитель следует таким образом, чтобы расстояние от него до крыльца и пешеходных дорожек было не менее 5 метров. Для защиты людей и животных от шагового напряжения, которое возникает в момент отвода молнии в землю, место расположения заземлителя обносится оградой не менее 4 метров в радиусе.

Приобрести качественную систему молниезащиты, а также заказать ее монтаж вы можете на сайте компании «Центр специальных работ». Квалифицированные специалисты выполнят весь спектр необходимых работ в кратчайшие сроки. Цены на услуги компании доступны каждому.

Если вас заинтересовало предложение — незамедлительно обращайтесь. Все контактные номера размещены на сайте.

Обращайтесь!