Аналоговая и цифровая маммография используются для обследования молочной железы. Хотя эти две методики имеют отличия, у них есть много общего.

Оба эти способы маммографии являются рентгеновскими методами исследования состояния молочных желез. Только при аналоговой маммографии рентгеновские лучи, генерируемые трубкой, проходят через молочную железу и формируют изображение на рентгеновской плёнке, а при цифровой рентгеновские лучи, проходят через молочную железу, попадают на специальную матрицу и изображение выводится на экран компьютера. Разницу между аналоговой и цифровой маммографией хорошо видно на снимках. Изображение слева - это плёночная маммография, справа - цифровая.

Более точный снимок получается в цифровом формате, так как изображение на плёнке может получиться не очень качественным. То, что врач может увидеть на цифровом снимке, недоступно на плёночном.

Для проявления рентгеновской плёнки применяются химические вещества, что во-первых, является неудобным, а во-вторых, неэкологичным.

Совсем другое дело - цифровая маммография. При работе с цифровым снимком врач использует все преимущества специального программного обеспечения, и может сделать снимок максимально чётким, при необходимости увеличить «проблемную» зону, чтобы изучить её более детально. Изображение, сделанное цифровым маммографом можно распечатать на специальном принтере или скопировать на CD-диск.

Это огромный плюс, так как пациент имеет возможность передать результаты своего исследования в цифровом формате для консультации врачам в любой стране мира.

Цифровая маммография проводится с помощью самого современного медицинского оборудования, главным преимуществом которого является повышение качества исследования молочных желез. Цифровые маммографы позволяют провести наиболее раннюю и точную диагностику. Программное обеспечение позволяет видеть почти все ткани молочной железы, распознавать микрокальцинаты размером до 1 мм, что невозможно на аналоговых аппаратах.

Цифровое оборудование существенно снижает облучение пациента. По данным авторитетного издания American Journal облучение, которое пациентка получает при проведении цифровой маммографии, на 22% меньше, чем при проведении исследования на аналоговом аппарате. А благодаря цифровому аппарату сейчас рак молочной железы на ранней стадии диагностируют на 8% чаще, чем раньше.

Мы разобрались в преимуществах цифровой маммографии перед аналоговым методом исследования. Для выявления заболеваний молочной железы на ранней стадии нужно иметь качественное современное оборудование.

Самые эффективные маммографы последних разработок можно купить в компании «RH». Если вы затрудняетесь с выбором, позвоните менеджерам-консультантам компании. Вам помогут приобрести лучшее оборудование для проведения точной диагностики.

Увидеть маммографы можно на сайте компании «RH». Переходите по ссылке.