Для того, чтобы человеческий организм получал достаточное количество витаминов, нужно включить в рацион рыбу и морепродукты. Они содержат много белков, жиров, минеральных веществ, калий, кальций, магний, железо, фосфор и комплекс других необходимых для человеческого организма элементов. Поэтому переработка рыбы и рыбопродуктов - это одна из наиболее важных отраслей пищевой промышленности.

Процесс переработки рыбы и морепродуктов проходит в несколько стадий. Это способствует созданию большого количества малых предприятий, которые, используя высококачественное сырье, передовые технологии, современную упаковку, могут производить отдельные виды продукции, при необходимости постоянно расширяя ассортимент.

Переделывать рыбу сложно. Этот процесс требует несколько уровней производства, а каждый уровень требует специальное оборудование и квалифицированного специалиста. Многие владельцы рыбозаводов пытаются модернизировать свое производство новыми способами обработки. Но классический и проверенный процесс пользуется популярностью больше.

Сначала рыба идет в рыбоприемных цех. Затем она подается в камеры хранения. Время пребывания ее там ограничен. Рыба может доставляться свежей или мороженой. Далее происходит очищение и обработка рыбы. На этом этапе можно часть рыбы упаковать и реализовывать уже как полуфабрикат.

В зависимости от необходимого готового продукта можно составить последовательность производственных операций и выбрать из списка цехов, отделений и участков обязательный набор помещений, необходимый для производства.

Если вы решили заниматься переработкой рыбопродуктов, то вам обязательно нужно купить специальное оборудование. Правильная оснащенность мини-цехов поможет вам избежать некоторых проблем при изготовлении продукции. Одно из важнейших установок - это морской контейнер-рефрижератор. Он используется на морских судах. На суше его часто списывают. Он может стать готовым холодильником, который обработан внутри качественной пищевой сталью. Однако, если вы не найдете морского контейнера-рефрижератора - не беда. Вы всегда можете купить специальное холодильное оборудование на сайте компании "Мидас-А".

Также вам потребуется стеллаж или ванна, где будет размораживаться рыба, специальные ванны для мытья рыбы, технологический стол для разделки рыбы, ножи и разделочные доски, ванны для засолки продукции, камеры для копчения, слайсер, который позволит получать нужные ровные ломтики рыбы, машина для вакуумной упаковки готовой продукции, электронные термодрукуюи весы для взвешивания конечного продукта и печати этикетки. Это еще далеко не все. Вам понадобятся различные оборудование для снятия чешуи, удаления косточек, отделение кожи и получения филе. А для людей, которые будут работать со всем этим, необходимо приобрести специальные защитные кольчужные перчатки и фартуки.

Все это оборудование вы сможете найти и купить в интернет-магазине "Мидас-А". здесь вам предложат доступные цены на товары отличного качества.