Оказывается, рожки для мороженого - очень древнее изобретение человечества, которое достигает дальнего 1888 и которое не потеряло своей популярности до ныне.

Впервые о рожках для мороженого упоминается в кулинарной книге миссис Маршалл, опубликованной в 1888 году, где было сказано о том, что мороженое можно подавать в рожках. Правда, этой идеей сразу не воспользовались. В свою очередь, мороженое в вафельном рожке стало популярным сразу после его первого появления на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе в 1904 году. Изобретение пренадлежит сирийцу Эдварду Хамви и Арнольду Форначе. Впоследствии рожки для мороженого стали прибыльным бизнесом для Эдварда Хамви, который даже открыл собственную компанию по производству этой продукции.

В течение долгого периода времени вафельные рожки для мороженого изготовляли вручную, и только в 1921 году было запатентовано машину для изготовления вафельных рожков для мороженого.

Сегодня вафельный рожок пользуется огромной популярностью у сладкоежек мороженого, но изготовить высококачественную продукцию удается далеко не всем производителям. Одним из лидеров по производству вафельных рожков для мороженого в Украине является компания «ЛЕКОРНА».

Вафельные рожки для мороженого производства «ЛЕКОРНА» имеют приятный хруст и совершенный внешний вид. Такие рожки позволяют лакомиться мороженым даже на улице, ведь они надежно защищают от протекания мороженого во время таяния.

Неповторимой хрусткости рожков для мороженого технологи компании «ЛЕКОРНА» достигают благодаря собственной уникальной технологии производства. В общем, вафельные рожки для мороженого изготавливаются по особой рецептуре. Количество сахара в них составляет 38% от количества муки. Именно поэтому рожок для мороженого есть достаточно вкусным, и его можно употреблять, как отдельное кондитерское изделие, или наполнять фруктами либо йогуртом.

В ассортименте компании «ЛЕКОРНА» представлены рожки для мороженого разных размеров. Так, ширина верхней части рожка может составлять от 47 до 80 мм. Каждый из таких рожков предназначается для различной порции мороженого.

Сегодня мороженое в вафельном рожке продается по всему миру и, пожалуй, нет такого человека, который бы не любил этот оригинальный десерт. Если вы также мечтаете удовлетворять вкусы своих самых требовательных потребителей, тогда заходите в интернет-магазин компании «ЛЕКОРНА» и заказывайте рожки для мороженого с гладкой поверхностью или узором, любой формы или цвета в неограниченном количестве! Профессионалы своего дела изготовят для вас действительно качественную и доступную по цене продукцию, которая не оставляет равнодушными потребителей не только в Украине, но и в России, Грузии, Литве, Молдове, Белоруссии, Израиле и США.