В последнее время среди украинских производителей плодовоягодной продукции все больше растет интерес к выращиванию новых перспективных ягодных культур. Среди подобных культур за последние несколько лет больше всего внимания получили саженцы черники американской (канадская черника).

Среди причин такого внимания можно назвать, прежде всего, рост интереса перерабатывающих предприятий, которые рассматривают возможность замены культивируемой борувкой дикорастущей черники. Ведь закупочная цена на дикорастущую ягоду возросла за последние несколько лет больше, чем в 4-5 раз!    

Для того, чтобы эта ценная ягода была доступна в Вашем доме в любом количестве, компания "Сказочный сад" предлагает в своем интернет-магазине недорого купить саженцы черники в Украине, выращенные и прошедшие контроль качества на собственном производстве. Низкие цены позволят Вам закупить необходимое количество саженцев черники для разведения в своем домашнем хозяйстве.

Черника до недавнего времени считалась исключительно лесной ягодой, но со временем уверенно перекочевала в наши сады и теперь заняла там свое отдельное почетное место. Она является ценным питательным продуктом, который используется прежде всего в свежем виде, также ее консервируют в разнообразных компотах и вареньях, замораживают в морозильных камерах и сушат на зиму. Но в любом состоянии, будь то свежие или сушеные ягоды, она содержат огромное количество витаминов и множество других микроэлементов, так необходимых человеку в современном темпе жизни.

Черника – также ценное лекарственное растение. Именно благодаря своим целебным свойствам она получила большую популярность в народе. В народной медицине голубику используют как общеукрепляющее, аппетитное, кровостимулирующее,  противоцинготное, витаминное, слабительное, нормализующее деятельность пищеварительного тракта, желчегонное и мочегонное средство.

Ягоды, листья и молодые побеги черники применяются при сахарном диабете, разных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей системы и пр. Но наиболее эффективной она считается в лечении различных заболеваний органов зрения. Экстракт черники входит в состав многих офтальмологических медицинских препаратов, ведь известно о пользе черники для зрения в целом. Очень полезна она работающим во вредных условиях, так как пектиновые вещества, которые находятся в чернике, способны связывать и выводить из организма радиоактивные металлы, а также снимают аллергию, вызываемую применением различного рода лекарственных препаратов.

Компания "Сказочный сад" предлагает саженцы черники борувки, поскольку это предложение сейчас актуально в связи с сезоном посадки черники, который имеет ограниченный срок. Предоставляема компанией черника очень плодородная, имеет большие, вкусные, высококачественные ягоды, очень ценна из-за позднего плодоношения, а также из-за возможности длительного хранения. Заказывайте садженцы с помощью интернет-сайта и получайте качественный продукт в результате активного роста и плодоношения!

Наша миссия - соответствовать ожиданиям наших самых требовательных клиентов, поставляя саженцы черники борувки только высочайшего качества.

Благодаря круглогодичному труду и уходу за растениями, компания «Сказочный сад» стремится к тому, чтобы черника американская, выращенная в лучших условиях, не только радовала глаз своим безупречным видом больших и здоровых ягод, но и отличалась своими вкусовыми и полезными качествами, принося как можно больше полезных компонентов Вашему организму.