Шахтная печь – универсальный аппарат, который включает в себя многофункциональный комплекс. Данная машина подходит для всех видов термической и химико-термической обработки материалов, причем все эти процессы происходят в одном рабочем пространстве. Шахтная печь представляет собой вытянутое рабочее пространство, которое может иметь либо коническую форму, либо прямоугольную. Исходный материал в данную печь загружается сверху, а получаемые после обработки и проведения процессов изделия, выходят снизу. Шахтные печи незаменимы для обработки изделий с большим соотношением длинна/диаметр (валы, штанги, рычаги и т.д.), которые в процессе термообработки необходимо подвешивать.

Шахтные печи просты в сборке, они состоят из футерованных блоков, которые занимают очень мало времени для сборки, а именно уходит не больше одного дня. Печь по своему строению отличается простотой, ее блочная конструкция позволяет призводить монтаж оборудования печи за один день, а также дает возможность быстрого проведения ремонта и замены рабочих деталей, например нагревателей. Печи шахтные являются удобным аппаратом в использовании, все процессы термической и химико – термической обработки контролируется специальным блоком управления, который следит за всем процессом в целом, и поэтому вся работа проходит стабильно и надежно.

Уникальность и преимущество данной печи заключается в том, что в одной единице прибора возможно проведение огромного количества процессов. Печь шахтная универсальна, с помощью нее можно проводить множество сложных процессов, например, цементацию и нитроцементацию, обжиг, отпуск, азотирование и много других. В зависимости от конструкции шахтные печи делятся на печи для закалки, отпуска, цементационные, печи азотации. Ниже приведем технические характеристики промышленных шахтных печей, которые производит ЧП Кабак (http://kabak.ub.ua), и их можно купить прямо от производителя. При необходимости компания ЧП Кабак может изготовить печь необходимых для Вас размеров.

Шахтные печи для закалки и отжига

СШО - шахтная электрическая печь с окислительной средой в рабочей камере. Печи представляют собой прочную прямоугольную площадку, на которую установлена металлическая обечайка, термоизолированная изнутри волокнистой термоизоляцией и футерованная шамотным огнеупором. Сверху печь закрывается термоизолированной крышкой. Привод крышки - пневматический (в комплекте с печью поставляется компрессор). Для печей, предназначенных для отпуска изделий в крышку встраивается циркуляционный вентилятор для равномерного распределения температуры по объему печи.

Нагреватели расположены в боковых стенах. Они проходят по пустотелым шамотным перфорированным блокам. Благодаря этому нагреватели прочно держатся в стенах и защищены от механического повреждения садкой.

Нагрев печей в зависимости от глубины камеры может быть одно, двух и трехзонным.

При исполнении рабочей камеры из волокнистых материалов, спиральные нагреватели располагаются на керамических трубках по стенам шахты. От повреждений садкой нагреватели защищаются специальными направляющими, установленными в печи. Преимущество таких печей при периодическом режиме работы. Имея низкую теплоемкость и теплопроводность футеровки они быстро нагреваются и быстро остывают, снижая энергозатраты на разогрев печей.

Предприятие ЧП Кабак изготавливает шахтные печи для закалки и отжига:
СШО 10.20/11 И4П ш - шахтная печь для закалки и отжига
СШО 9.12/11 И4П ш - шахтная печь для закалки и отжига
СШО 7.9/11 И4П ш - шахтная печь для закалки и отжига
СШО 12.16/11 И4П м - шахтная печь для закалки и отжига ускоренного разогрева

Печи для цементации в газовой среде

СШЦ - шахтная электрическая печь для цементации стали. Печь для цементации в газовой среде СШЦ 10.15/10 И4П м представляет собой прочную прямоугольную площадку, на которую установлена металлическая обечайка, термоизолированная изнутри волокнистой термоизоляцией  Сверху печь закрывается термоизолированной крышкой. Привод крышки - пневматический (в комплекте с печью поставляется компрессор).

Нагрев печи в зависимости от глубины камеры может быть одно, двух и трехзонным. Спиральные нагреватели располагаются на керамических трубках по стенам шахты. В шахту печи установлена герметичная реторта из жаростойкой стали, имеющая в верхней части сопряжение с крышкой. На крышке устанавливается система подачи жидкого карбюризатора, предохранительный клапан, выпускная свеча и циркуляционный вентилятор. Имея низкую теплоемкость и теплопроводность футеровки печь быстро нагревается и быстро остывает, снижая энергозатраты на разогрев.

Печи для азотирования
США - шахтная электрическая печь для азотирования. Печь США 6.10/7 И4П м представляет собой прочную прямоугольную площадку, на которую установлена металлическая обечайка, термоизолированная изнутри волокнистой термоизоляцией  Сверху печь закрывается термоизолированной крышкой. Привод крышки - пневматический (в комплекте с печью поставляется компрессор).

Нагрев печи в зависимости от глубины камеры может быть одно, двух и трехзонным. Спиральные нагреватели располагаются на керамических трубках по стенам шахты. В шахту печи установлена герметичная реторта из жаростойкой стали, имеющая в верхней части сопряжение с крышкой. На крышке устанавливается система подачи аммиака, предохранительный клапан, выпускная свеча и циркуляционный вентилятор. В комплекте с печью поставляется система подготовки аммиака и нейтрализации отработанных газов. Имея низкую теплоемкость и теплопроводность футеровки печь быстро нагревается и быстро остывает, снижая энергозатраты на разогрев.