Прежде всего, детская трикотажная одежда должна быть добротной и прочной. Данную точку зрения отстаивают, как правило, родители. Дети же требуют, чтобы детская трикотажная одежда была актуальной и современной, соответствующей моде. На кого же ориентироваться? Рассмотрим каждый пункт подробнее.

Детская трикотажная одежда должна быть теплой, но не слишком, она должна быть пошита из натуральных тканей (хлопок, лён и шерсть), чтобы обеспечить хороший газообмен кожи и хорошее удаление влаги с поверхности тела. Детская трикотажная одежда должна быть мягкой, чтобы не вызывать потертостей и раздражений.

Запросы маленьких модников и модниц сегодня самые разнообразные и дизайнеры всегда стараются ориентироваться именно на их требования к детской трикотажной одежде. Понятно, что стиль своим детям всегда выбирают родители, но уже довольно скоро дети сами выражают мнение о том или ином цвете, например.

Детская трикотажная одежда не должна стеснять движения ребенка, не должна быть из синтетических материалов, чтобы не вызывать аллергию и раздражение. Обычно эти требования не очень хорошо уживаются с красотой в представлении детей, поэтому они обычно охотнее выбирают кричаще яркую детскую трикотажную одежду, чем практичную. Поэтому при выборе между красотой и практичностью очень важна гармония. Не стоит кидаться в крайности. Пусть выбранная вами детская трикотажная одежда будет настолько же красива, насколько она практична, и наоборот.

Мало кто обращает внимание на экологическую безопасность и комфортность детской трикотажной одежды – чаще считают достаточным удобство, практичность и привлекательность.

Почти вся детская трикотажная одежда производятся из хлопчатобумажной ткани, особенно белье, ведь волокна хлопка обладают большой гибкостью, цепкостью, имеют достаточно высокую прочность и износостойкость. Но самое главное свойство, благодаря чему хлопок – наилучший материал для детской трикотажной одежды, имеющей непосредственный контакт с телом, - это его гигроскопичность (способность поглощения влаги) и свобода для дыхания кожи. Важно понимать, что любые добавления в хлопок синтетических волокон ухудшают эти удивительные качества, улучшая лишь прочность, поэтому детская трикотажная одежда должна изготавливаться только из 100 %-ного хлопка.

Подводя итог по требованиям к детской трикотажной одежде с обеих сторон можно выработать краткую рекомендацию по выбору.

Современная детская трикотажная одежда должна:

  • соответствовать всем требованиям гигиены;
  • быть удобной (не ограничивать свободу движений ребенка);
  • быть практичной (не маркой и прочной);
  • быть долговечной (долго не теряющей внешнего вида);
  • быть при всем вышеперечисленном еще и стильной, разнообразной и модной.