Испытания асинхронных электродвигателей можно разделить на две рабочие фазы: предремонтные испытания асинхронных электродвигателей и послестроительные испытания асинхронных электродвигателей.

Предремонтные испытания асинхронных электродвигателей

Во время предремонтных испытаний асинхронных электродвигателей выявляются дефектные узлы и части машины и определяется характер и объем ремонта. Некоторые машины могут быть отремонтированы без полной замены обмоток; в этом случае ограничиваются ликвидацией мелких дефектов изоляции или выводных концов. Иногда в ремонт ошибочно поступают и справные машины. Выявление таких машин - одна из задач предремонтных испытаний электродвигателей.

Сопротивление изоляции обмоток относительно корпуса и между обмотками машины с номинальным напряжением до 500 В измеряют исключительно мегаомметром на 500 В; машины с номинальным напряжением свыше 500 В - мегаомметром на 1000 В. По окончании измерений цепи разряжают на заземленный корпус машины. Продолжительность разрядки обмоток на номинальное напряжение 3000 В и выше следующая: обмотки машины мощностью до 1000 кВт (кВ -А) - не менее 15 с; обмотки машин большей мощности - не менее 1 мин.

Соединенные фазы многофазных обмоток считают за одну цепь, если начало и конец каждой фазы не обеспечены отдельными выводами, и всю многофазную обмотку испытывают относительно корпуса машины целиком. Если имеются выводы от начала и конца каждой фазы, испытания проводят по очереди для каждой фазы при соединении других фаз с корпусом машины. Результаты испытания изоляции обмотки относительно корпуса и между обмотками считаются удовлетворительными, если во время испытания не происходит пробоя изоляции или перекрытия ее скользящими разрядами.

Послеремонтные испытания асинхронных электродвигателей

В программу контрольных испытаний асинхронных двигателей входят:

- внешний осмотр электродвигателя и замеры воздушных зазоров между сердечниками;

- измерение сопротивления изоляции обмоток относительно корпуса и между фазами обмоток;

- измерение омического сопротивления обмотки в холодном состоянии;

- определение коэффициента трансформации (в машинах с фазным ротором);

- испытание машины на холостом ходу;

- измерение токов холостого хода по фазам;

- измерение пусковых токов в короткозамкнутых двигателях и определение кратности пускового тока;

- испытание электрической прочности витковой изоляции;

- испытание электрической прочности изоляции относительно корпуса и между фазами; - проведение опыта короткого замыкания;

- испытание на нагрев при работе двигателя под нагрузкой.

После ремонта электродвигателя проверяют нагрев подшипников и отсутствие в них посторонних шумов. У машин мощностью выше 50 кВт при частоте вращения более 1000 об/мин и у всех машин, имеющих частоту вращения свыше 2000 об/мин, измеряют величину вибрации.

Квалифицированный персонал компании ТЭС надает услуги в сфере испытания асинхронных электродвигателей. Производственная база оснащена всем необходимым технологическим оборудованием для выполнения капитального ремонта электродвигателей.

Кроме того, специалисты ТЭС выполняют ремонт асинхронных электродвигателей, синхронных электродвигателей, ремонт крановых электродвигателей, ремонт крановых электродвигателей, ремонт электродвигателей постоянного тока, ремонт и изготовление коллекторов, ремонт и изготовление катушек и полюсов, ремонт высоковольтных электродвигателей и т.д.