Технологический прогресс и мировые тенденции приводят на смену устаревшим технологиям и материалам, более совершенные решения. Так, вытесняя трубы из поливинилхлорида (PVC-U), появляются трубы с двойными стенками, которые относятся к структурным трубам из полипропилена (РР).

Гофрированные полипропиленовые трубы от компании Бровары -Пластмасс предназначены для безнапорной канализации. Они имеют конструкцию, в которой наружная стенка волнистая (гофрированная), а внутренняя гладкая. Одновременное формирование двух стенок образует крепкую и надёжную монолитную конструкцию. ООО Бровары - Пластмасс стало первым предприятием в Украине, которое производит структурные полипропиленовые трубы с раструбом, диаметрами от 200 до 800 мм. (ДСТУ Б В.2.5 – 32:2007)

Стоит отметить, что полипропиленовые трубы имеют ряд существенных преимуществ:

• Среди всех материалов, из которых изготавливаются канализационные трубы, полипропилен характеризуется высокой стойкостью к стиранию при прохождении вместе с водой абразивных материалов, таких как песок или кремниевый щебень с острыми краями. А гладкая внутренняя поверхность труб уменьшает возможность накопления тяжелых фракций стоков.

 Полипропилен также имеет высокую термостойкость, которая позволяет транспортировать стоки с температурой до 95°С.

• Отменная химическая стойкость полипропилена расширяет возможности применения таких труб не только в хозяйственно-бытовых целях, но и для промышленных канализаций, где стоки бывают очень агрессивны.

• Герметичности сетей обеспечивает использование эластичных уплотнителей, стойких к хозяйственно-бытовым стокам в диапазоне от рН2 до рН12, а также к большинству промышленных. Это предотвращает проникание стоков из трубопроводов в грунт и проникание грунтовых вод в трубопроводы.

 Полипропиленовые трубы можно укладывать в земле не только на площадках без наружных нагрузок, но и под дорогами с большими динамическими нагрузками. Так как при небольшом весе трубы обладают большой периметрической жесткостью (чаще всего 8 кН/м).

• При температуре ниже 0 градусов по Цельсию полипропиленовое трубы имеют большее сопротивление на удар, чем трубы из ПВХ. Повышенная же ломкость полипропилена проявляется только при температурах ниже минус 20°С, что позволяет осуществлять транспортировку и монтаж мягких в зимних условиях.

На продукцию имеется заключение санитарно-эпидемиологической службы и сертификат соответствия. С ценами вы можете ознакомится здесь.